生日的作文
星期五,我的生日,我早早的就起来了,像以往一样洗脸,刷牙……不同的是,我心里找打好了小算盘,不住地暗暗自乐。来到学校,我跟莫老师打了个招呼,放下书包,忽然发现抽屉里有个微笑PASE,并且夹了张纸条,仔细打开看了一番,原来是死党成成给我的,我很感动。因为她不像别人耍大牌,因为她知道只要是自己小小的诚意,就是永久的友谊。忽然,一阵冲刺声从耳边传来:“今天是罗大班长的生日!大家唱啊!!我们咒她今天会走狗屎运吧!”原来是陶俊宇,结果大家都唱起了:“祝你生日倒霉。。祝你蛋糕发霉...祝你今日倒霉。”我好气啊~~!心里还半信半疑:会不会走狗屎运呢?回到座位,发现书包掉在地上,还被同学踩了几脚。我好尴尬啊!狗屎运真的起效了!上课时,我举了好多次手,吴老师硬是不点我起来,难道密密麻麻的预习不起效吗?第二节课小组组员又挨罚抄。哎~下午我已经闷闷不乐了,结果第一节课莫老师宣布今天是我生日,我心里的一束阳光亮了起来,接着生日快乐歌就在教室了回荡,我们班的文艺委员小白代全班同学向我表示祝愿。我当时好想哭啊~泪花正在眼睛里打转转……
我嘴上感谢大家,心里也感谢大家。放学本来是应该回家,但今天是我生日,也是妈妈生我最痛苦的日子,没有妈妈,就没有我,我决定用自己的积蓄的5元去买康乃馨,我和成成就只向花店走去,看了又看,就买三朵康乃馨,加上零碎的四季草,包装,就刚好5元。回家的路上,成成问我是不是太单调了,我不觉得单调,因为不一定是许许多多的花,花多多的钱就是对妈妈的爱了,再单调,也是对妈妈的爱。我用通俗易懂的语言答复了成成。到家了,我一瞧,妈妈还是在电脑边呆着,姐姐也在绣她的十字绣,好像大家都忽视我的存在,我一溜烟就跑到了妈妈的背后,立马拿出刚刚买的康乃馨,妈妈看了之后,很感动,就一边夸我懂事一边“啵”着我。
晚饭过后,大家就庆祝我的生日。我揭开了蛋糕盖,只见蛋糕崇拜皮上坐着一只小老虎,旁边有很多兰花崇拜傲虎,多么好吃的蛋糕啊!我要大吃特吃了~