地球上人口迅猛增长,人们滥用化学物品,随意浪费自然资源,毫无节制地毁坏生态环境。n年后,地球的生态环境已变得一发不可收拾,地球面目全非。如果再不及时采取措施,人类就会面临着灭亡的危险,到时候恐怕就来不及了。
n年后,我成了一位鼎鼎有名的科学家。此时我正匆匆茫茫地赶去星际学院商议星球大事。我坐上时空穿梭仪,一眨眼来到了星际学院。这里来了许多科学家,他们来自银河上的“五湖四海”,都是星际上家喻户晓的著名人士,此时大家正在激烈地探讨着。一位来自s星球的科学家说:“不如从别的星球找些能源来吧!”刚说完,就有人提出:“去哪找?地球所需要的能源很多,一时间上哪找那么多能源去?”又有人说:“不如移居到其他星球去!”马上就有人反驳到:“附近能移居星球的都已被移居了;其余的距离太远,时间有限,时间恐怕不太现实。”突然,我脑子转了个弯,跨过门槛,对大家说:“不如克隆一个地球吧!”在座的都震惊了:“对啊,克隆地球!”大家都一致认同。于是,我接着说:“那还得请大家帮帮忙呢!”大家异口同声地说:“别客气,都是大家的家园,帮个忙不足挂齿。”于是在再三商量后,决定了方案。
我们把地球上的各种细胞都收集起来,再存入人体基因繁殖器里,放入克隆所需的材料,精心设计后,就开始克隆地球了:先是克隆地球上的各种动物、植物、微生物,以及制作出人类生存所需要的各种环境条件、包括生活环境、生产条件,生活的必须品等等。经过一段时间,终于克隆成了地球。消息传开了,震动人心,使全球人们一起欢跃起来,人们陆续迁移到克隆的地球上去了,开始了全新的生活。呀,这里美极了:天空湛蓝深远,空气清新,令人神清气爽,陆地上到处都是绿洲,充满生机;海洋的水这般清澈,这般湛蓝,成了鱼儿们的乐园;岛屿上还栖息着各种各样的鸟儿,陆地上到处都是各色各样动物的踪迹。一切都并不陌生。的确,这确实是地球的真实写照,那样亲切,那样熟悉。人类似乎领悟到了什么。从此后,他们勤恳地开创自己的家园,忠诚地保护自己的家园。
“铃铃铃”闹钟响了……啊!原来是个梦啊!不过我相信只要努力学习,一定会梦想成真的!