同桌的作文
冬日的早晨难得有了一丝阳光,我迎着朝阳,欢快地走向学校。可走到校门口,迎着红领巾监督岗盘问的目光,我才发现我没戴红领巾,我不禁慌了。无奈下,我只好把衣服的衣领竖得高高的。哦!总算躲过了这一劫!
慌乱中一脚踏进教室,在一群“校服党”中显得格格不入的我才发现,天呐!我还没穿校服!这时,同桌李铃钰走了过来,上下打量我一番,无奈极了:“你这个记性啊,该什么时候才能改!红领巾没戴!校服也没穿!这下好了,怎么办?”我不好意思地低下了头。看着我的囧样,李铃钰笑着拍拍我的肩膀:“得啦得啦,不怪你了!快去借红领巾吧!幸好我今天有备而来,穿了两件套的校服,喏!穿吧!”李铃钰边说边脱下她的校服外套递给我,我满是感激地朝她笑笑,接过校服外套套在了身上。
校服解决了,可红领巾怎么办呢?李铃钰仿佛看出了我心中的顾虑,走过来拍了拍我的头:“借啊,笨蛋!”在她的提醒下,我满教室求援助,但是我问了一圈之后,得到的结果都是“没有”两个字。我垂头丧气地回到座位,却见李铃钰把她的红领巾铺在桌上,手里拿着剪刀。我吓了一跳:“你要干什么?”“就知道你借不到红领巾,你姐们儿给你做一条红领巾!”李铃钰潇洒地说。我愣了:“但是,你妈骂你怎么办?”李铃钰挥挥手:“没事儿,没事儿,不就是一条红领巾吗?你我的交情,还要这么客气吗?”不由得我犹豫,李玲玉剪刀一挥,一条红领巾就光荣地被她“分尸”。剪成两半儿的红领巾显得不伦不类,她又细细裁剪了一番边边角角。“嗯!还不错!”她边打量边将这条纯手工的红领巾给我围在了脖子上,脸上洋溢着灿烂的笑容。我心里的那个味道啊,真的是五味杂陈:有感动,李铃钰对我可真好!有后悔,我怎么就忘记带红领巾了呢……
升旗仪式开始了,我穿着那件不合身的校服,戴着那条怪异的红领巾站在操场上,眼眶湿湿的,心里涌动着阵阵的暖潮!