爷爷作文300字
我家的邻居是一个开心的老爷爷。他的眼睛笑的时候就眯成了一条缝,他的脸上红红的,头发和胡子都是雪白雪白的。每次看到他那开心的笑容,我总会想起《西游记》里面的笑口常开的佛祖——如来佛。
这个老爷爷呀,特别爱听广播,听的都是京剧;黄梅戏等等好听的曲子。要是听得高兴一点,他还会哼上几段,听得更高兴一些呢,还会摆九个梅兰芳的动作呢。听京剧时,总会喝一点白酒,他的酒量不高,酒不多,喝得开心,还会吟诵小诗:“李白斗酒诗百篇。”
他饭后会抽一袋名牌的烟,一边抽还会跳舞呢!简直快活得如神仙呀!
他还非常喜欢运动呢!他边听广播,边在摇椅上运动。他的摇椅是儿子在世博会上买的新版安乐椅呀!俗话说生命在于运动嘛!
老爷爷为什么这么开心呢?我来告诉你吧!因为他的儿子也有女儿,他们都对他很好,还会经常回家看他呢?好的东西都是他们买的,你说老爷爷能不开心吗?