生日的作文
我一年一度的生日又来了。
生日这一天,一大早,我的心情异常激动,我仿佛觉得天上的白云,路边的树木、花、草、树上的小鸟都在祝福我。
我兴高采烈地走在路上,往前一看,那不是曾美美吗?我小跑过去,跟她说:“曾美美,你今天要不要来参加我的生日聚会呀?”可曾美美却一脸歉意地说:“对不起,我爷爷生病了,我要照顾他,所以我不能去了。”说到这里,我心情非常失望,但也只好走开了。我继续走着,又遇到了贾聪明,“贾聪明,你要不要来参加我的生日呀!”贾聪明低着头,说:“对不起啊,我家里有事,来不了了。”说完,头也不回地跑了,我觉得心情已经跌入了低谷。
走在路上,我感觉路边的小草都在嘲笑我,原本明亮的天空好像也要下雨似的。
我拖着沉重的身躯回到了家,打开了电视,感觉最好的动画片也变得枯燥无味。忽然,门铃响了起来,打开一看原来是贾聪明和曾美美,我此时感觉又激动又开心,天上的白云为我露出了笑容,花草们摇摆着身躯,似乎在为我祝福。
今天是我的10岁生日,我长大了我也成长了,这是我难忘的一次生日经历。