奖励自己作文
一块糖、或是一盒饼干……这些便是小时候天真的我所能想到的再好不过的奖励。
但现在,完全不一样了。
随着学业的逐渐加重,空闲的时间越来越少,大部分时间都花在了学业上。如今,我不再渴望一些物质上的奖励,我真正想要的是一段空闲的时光,一段可以让我运动的时光。
休息日早起,立即开始学习。不为别的,只为下午那段空闲时光。辛苦的学习后,一定要歇息一会儿,放松放松,也算对自己的奖励。这次,我选择和爸爸去打羽毛球。
一路上,心情十分愉悦。为休闲而愉悦,为运动而愉悦。
来到场地,一眼望去,便看见许多羽毛球爱好者。瞧,他们打得多起劲啊!这边一拍杀,那边一拍防;这边一拍勾,那边一拍挑……他们的汗水挥洒在场地上,人们完全沉浸在运动中。他们因此而快乐!
我也等不及了,拿起球拍便和爸爸打起球来。我们在场上跑着,一会儿防守,一会儿进攻,完全投入到了其中。不一会儿,我们已经满头大汗,气喘吁吁了。但我就喜欢这种汗流浃背的感觉,我闻到了健康的气息。
一个下午转瞬即逝,我并没有感到疲倦,而是精神饱满,心情舒畅,状态相比之前好了许多。我想,这应该就是运动的魅力吧!
在努力学习的前提下,我渴望更多运动的时光。可以跑步、打球,还可以跳绳,既放松心情,又锻炼身体,这种奖励自己的方式再好不过。