“进去容易出来难,十月怀胎肚子满,千呼万唤始出来,积少成多帮大忙”。同学们,你们知道这个东西是什么吗?对了,它就是存钱罐。
我的存钱罐是六一儿童节时妈妈送给我的。我的存钱罐可不是金灿灿的小猪,而是一件有密码的存钱罐,你可别小瞧它,只有输对了密码,它才会打开。
它的正面是一个《叶罗丽》动画片中的一个卡通人物,全身是深粉色的,只有最上面是浅粉色的。每次我投钱的时候,它仿佛在说“谢谢你,小主人,我可以饱餐一顿了”。
一天我和妈妈去超市买东西,我也顺便把存钱罐给带来了。在超市里,我看见了一个漂亮的文具盒,就对着存钱罐说“好宝宝,你该排上用场了”,说完,我就在存钱罐上亲了一下,输入密码,把钱取了出来,把我想要的文具盒买了下来,我可真开心呀!
可别小看小小的存钱罐,它将平时不显眼的零钱存下来,积少成多,等存钱到了一定的数量,没准就能实现你一个小小购物愿望,多好呀!