安静作文600字
好舒服啊!我躺在按摩椅上,闭着眼,享受着难得的美好时光。
跳哥,陪我玩,陪我玩!我连忙睁开眼睛,只见小Q正一脚踩在我脚上,一手拉着我的衣服,另一手扳着按摩椅的把手,然后还有一条腿使劲往上抬,想扑在我身上。只可惜腿稍短了一些,所以想爬到我身上是一个十分艰巨的任务。我转过头仔细地看着小Q:此时他的小脸已经憋得通红,嘴里不断地发出咿咿呀呀的声音,蹬一下不行,再蹬,再不行,再蹬终于在n个蹬下,他往上一跳,顺势压在了我的身上。我顿时感到仿佛有一块石头压在我的身上。怎么才能摆脱这个小调皮呢?
这时,救星老妈出现在面前。妈妈说:宝贝,你要不要当司机?
当司机?好啊好啊!小Q拍拍手,高兴得跳起来,哪里去当司机?
妈妈说:跟我走!说着把他抱走了。
妈妈带着小Q来到客厅,给他一辆玩具小汽车。他趴到地毯上,兴致勃勃地玩起来。瞧,他两眼紧紧盯着小汽车和玻璃块,一手拿着玻璃块当障碍物,一手推着汽车慢慢在跨过玻璃块,可小汽车咯噔一下,侧翻了。小Q绕绕头,好像在想小汽车为什么会倒翻的。于是他又来了一次,小汽车翻过玻璃块后,还是侧翻。为什么呢?他又绕绕头,换了一辆车,继续翻越玻璃块,小汽车还是侧翻了。于是,小Q索性把玻璃块扔开,歪着头,看着小汽车快速前进时轮子地转动,并专注听着小汽车刹车时吱的声音。小汽车轮子一圈一圈的转动着,小Q也慢慢地入迷了。一会儿车速渐渐地慢下来了,小Q头徐徐地耷拉下去,手也无力地垂了下来,轻微的呼噜声有节奏的响起原来他睡着了。
他终于安静了。