蝴蝶的作文300字
春节到了,这表示逛花市的时间也到了。
下午,我和妈妈来到了沙岗区的花市买花。
我们兴奋地在花市里穿梭着。买花的人很多,个个都喜气洋洋。我们看了菊花、百合、玉兰等等。有的太大,有的太小,有的不鲜艳,有的快掉落。反正,个个都不合适。这可怎么办才好呢??
这时,一盆蝴蝶兰映入了我的眼帘。它是那么美丽,在众花之中,我一眼就看中它了,它是鲜艳的桃红色,十分耀眼。于是,我们就选了这盆蝴蝶兰和一盆香气扑鼻的水仙。回到家,我又跑过去观察它。我总觉得看不够它,它很美,很迷人。
蝴蝶兰的枝头上有许多小花苞,像一个个紫珍珠挂在枝头上。盛开的蝴蝶兰犹如一只只美丽的蝴蝶,飞在树林间,累了便停在枝头休息,好美妙啊!
这几天,天气都非常冷,我真担心蝴蝶兰会冻坏。出乎意料的是,它不仅没有冻坏,反而开的更艳更美了!每朵都开放成功,一朵比一朵漂亮,真是太神奇了!
也许到了春天,蝴蝶兰这一季也就开完了,我打算等它谢了之后,再移植一些泥土,等待它下一季的美丽盛开。