“一二三四五六七八,二二三四五六七八,三二三四……”随着口令的响起,孩子们舞动着优美的舞姿。没错,20年后,我已经成为了一名舞蹈教师。
“孩子们,跳的不错,下面有没有谁愿意独自跳一遍呢?”教室里静的连针掉在地上都可以听见。这时,一个活泼又稚嫩的声音响了起来:“老师老师,我来吧,我愿意给大家跳一遍!”教室里又静了下来,美妙的旋律响了起来,那个女生快乐的跳着,像一只展翅飞翔的小天鹅。一曲末了,教室里响起了如雷鸣般的掌声。
“跳的很棒,继续保持哦!”我赞赏道。我仿佛从她身上看到我了我当年的影子。曾何几时,我也像她这样,在属于自己的一片小天地自由的翱翔。
“叮铃铃铃……”下课铃声响起,班长喊了一声:“老师再见!”同学们纷纷喊道:“老师再见老师辛苦了!”我收拾好东西,准备走出教室,却被一个声音拉着了。我回头一看,原来是那个女生,我问道:“有什么事吗?”那个女生不好意思的说:“老师,我有几个动作跳不好,您能再教教我吗?”“你在课上怎么不说呢?”我疑惑的问。“因为人很多,我问的话会被笑话的!”“那行,你等一会,老师把东西放一下。”她立马殷勤的提起我手中的东西。一瞬间,我的记忆被拉回了十几年前……
在那个粉丝舞蹈教室里,我也被老师表扬,我也在课下的时候,向老师问问题,我也在炎炎的夏日刻苦练习。
不知不觉,二十多年过去了,我也从一个小学生变成了老师。至今,还记得老师的谆谆教诲,我也会像老师当年对我一样,让那优美的舞姿永远跳下去……