镜头作文300字
我热爱生活,热爱生活中那一个个精彩的小镜头。有文明的、有不文明的、有悲伤的、有开心的。
我们经常会在马路上、人行道上看见环卫工人那忙碌的身影吧!你们可曾知道他们多么的辛苦,而且不求回报,我最近在淮海路逛街的时候看见几名环卫工人在扫地,而在不远处有两个大约二十来岁的女生在剥鸡蛋,把鸡蛋壳全部都丢弃在地上,环卫工人就一直跟在她俩身后在扫,还跑上前去劝告,可两个女生却听了当做没听见,还越发的来劲了,又从口袋里掏出了两个鸡蛋,剥好以后直接往地上扔去,还大声地叫着:环卫工人是吧!你慢慢地去扫吧!这是你的本分,你就这命!我听见后非常地生气,便跑去说道:阿姨,您怎么可以这样骂人呢?环卫工人也是人呀!您这么做是不对!女生说:你这个小毛孩,别多管闲事。我随后拍下了这两个女生和在一旁泣不成声的环卫工人,传到了网上,标题是生活中不文明的小镜头。如果我们可以文明点,那我们就用不到环卫工人了,如果我们可以就不会有不文明的小镜头!
这就是我们生活中不文明的小镜头。