诚实作文600字
诚信,是每个人必有的美德。没有了诚信,就会失去自己的尊严,因为真诚才是人生最高的美德。
宋庆龄就是我们的榜样:有一天,爸爸告诉宋庆龄,他们一家要到伯伯家去,宋庆龄可高兴了,因为,伯伯家有许多红头、绿嘴的鸽子,宋庆龄可喜欢这些鸽子了,伯伯还说要送给她一只呢!吃完早餐,爸爸妈妈准备好以后,他们刚要出去,宋庆龄突然提出她不去了,爸爸奇怪地问:“怎么了?你不喜欢去伯伯家吗?”“不,爸爸,因为我昨天答应小珍今天到我家来,我要教她折花篮!”宋庆龄说:“不行,如果我是真的忘记了,那我跟她道歉就行了,可是,我现在想到了这件事,就必须做到,要不然,我不就成了一个不诚实的孩子了吗,以后就没有人会和我做好朋友了。所以,我必须实现这个承诺!”
宋庆龄诚实做人,最后才赢得了他人的尊重和信任。下面,我再给大家讲个真实的关于诚信的故事。
有一所大学,很多人都到那里去读书,所以要办很多手续,有一个大学生,他从很远的地方到这里类读书,身上又背着许多包裹,他想:“哎呀,我要办很多手续,得叫人帮我看一下包裹才行!”这位大学生东张西望,突然,他看见校门口有一个人站着,那个大学生走过去,对那个人说:“老师傅,请你帮我看一下面包裹!”那个人答应了。
那个大学生为手续一直从早上办到傍晚,他想起他的包裹还在那个老人手中,于是,他来年忙走到校门口,他惊奇地发现:那个老人还没有走。顿时,他心里充满了感激!
后来,那位大学生在大会上遇到了那位老人,原来。那位老人就是校长,一个大学竟然可以为了一个学生,在太阳底下站了一天,是诚信才使那位老人这样,是我们很好的榜样。
同学们,诚信真的很重要,我要告诉大家:没有诚信的人,在这个世界上等于已经死了。