诚实作文600字
人人都说:“做人要诚实,撒谎的孩子我们都不喜欢!”我们从小就要养成诚实守信的好习惯。今天我就向大家讲一个发生在我身上的一个故事吧!
那时,我才上一年级,有一次考试,不像以前那么简单,而是特别难,我认真审题,终于费了九牛二虎之力把卷子做完了,做完了以后,我反复检查,生怕有哪一条没有做,有哪一条题目做错了。考试结束的时间到了,我忐忑不安的交了卷子。
第二天,老师报分数时,我的心里像揣了一只兔子似的,忽上忽下,口里还不断的说:“祝我这回考试成功!”。当老师报道:“钟永辉100分……”时,我兴奋地蹦了起来,“耶!我成功了”。那时,我恨不得向 全世界的人宣告:“我考了全班唯一的100分!”
放学了,我真想给自己插上一对翅膀,一下子就飞回家,告诉父母我考了100分,那该多好啊……走到楼下,我就三步并作两步往家奔。
我一脸得意地把卷子交给了妈妈,妈妈非常仔细地看着卷子。过了一会儿,她走过来告诉我:“这儿有一个错误,老师没有改出来,”并要求我明早让老师把分数改过来。当时,我心里很不痛快,小声说:“这次好不容易考了100分……”妈妈听后,语重心长地说:“孩子,做人要诚实,考了真正的100分,妈妈才高兴!成绩重要,但做人更重要”。
当时,我的脑子里像有两个小人在争论,一个说:“好不容易考了100分,不就是错了一条嘛!”另一个小人说:“不行,做人要诚实,再说,下回还可以争取呀”……
最终,我还是听了妈妈的话,让老师把分数改了,老师直夸我是一个诚实的好孩子。虽然我在卷面上没有得到100分,但我在做人上面得到了满分。