蝴蝶作文
昨天早上,是个大阴天。我们一家人6点到鹰城广场坐车出去玩。车上有30多人呢!汽车快速地在路上行驶了大约两个小时,美丽的蝴蝶谷就展现在大家面前了。
我和好朋友下了车,看到四周的山连绵不断,山上树木茂盛。近处的山看得很清,远处的非常模糊,很像一幅水墨画。
大家三五成群地往山上走去。我一步一步地走在由水泥或石头铺成的山路上,那些路坎坷不平,弯弯曲曲的,走时必须小心,走了一会儿,觉得稍微有些累。这时我们看到一座小木桥,它是用一根根木棍钉成的,我看了有些害怕,不敢自己过,最后还是妈妈拉着我的手慢慢地走了过去。
我们走呀走,忽然我感到下雨了,妈妈急忙撑开伞为我遮雨。渐渐地雨越下越大,有些人没带雨具,衣服都被淋湿了!这时我看到几个人撑起一大块塑料布避雨,觉得挺有意思,就也跑了进去。我站在下面很高兴。
过了一会儿雨下小了,我们继续往上爬,这时我听到了泉水的流动声,走近一看,哇!原来旁边有一个小瀑布呀!我用手摸了摸水,那水冰冰凉凉的。离开了小瀑布后,我一直向上走,终于看到了蝴蝶泉。那里真美呀,真是景色宜人,壮观极了。我仔细一看,哦!原来那是由几块大大小小的石头堆成了一个蝴蝶的形状,大石头有二层楼那么高,小的有两个大人那么高。堆成蝴蝶形状的那几块石头中间还有一条缝,从缝中不停地往下流水,在地上形成了一个小水潭。
雨一会儿下一会儿停的,往上边的路更难走了,还很滑,所以我们就放弃了,一个接一个地往山下走去。快到山底时,我们发现了一块大石头,比一个大人还高,它特别像一只黑猩猩的头。我也不知道它是怎么形成的,我想不会有一天它变成一只真猩猩吧?
雨中登山真是快乐呀!