蝴蝶作文
每回闻到草叶的清香,看着潮汐的涨落就会想到那些我曾经拥有过的美好时光。不管时光如何飞逝,景物如何变换,大自然里有些事物却是永远不变的。而我曾在生活中留下的快乐也永远在那里翻寻,回味!
记忆中童年的暑假是天真而又美好的,我会牵着好朋友的手来到公园嘻嘻哈哈的玩耍,玩累了,便好奇的蹲在树下看着蚂蚁在自己的巢穴旁爬来爬去。看着看着,我突然满是疑惑的侧头问着朋友:“你说,蚂蚁会不会飞呀?”朋友听后,立即敲了敲我的额头嘲笑道:“你还真是傻得可怜,蚂蚁当然会飞喽!”“为什么呀?”“因为蚂蚁是虫子,妈妈说过,小虫子可以变成蝴蝶飞起来的。”“哇!你好聪明呀!连这个都知道!那我现在带一只蚂蚁回去当小宠物养起来,是不是它长大了,变成蝴蝶了,就可以陪我玩啦?”“对呀对呀!一定可以的!”年幼的我如同发现了什么新大陆!一脸兴奋的指着蚂蚁讨论着,得到肯定后,立即捉起一只蚂蚁放进了家中我最喜欢的一个小盒子里,并且还加美味的糖果分给了蚂蚁一半,期待着它能快点变成蝴蝶。
到了第二天,打开盒子的我却发现,盒中除了半融化的水果糖什么也没有。顿时,所有的期待和兴奋全部灰飞烟灭了,留下的难过和委屈让我大哭了一场。直到妈妈走过来告诉我:“蚂蚁是变成蝴蝶飞走了,以后还会回来的。”我听后立即睁大了双眼,用着带着哭腔的声音说到:“小蚂蚁一定会回来的!一定会!到时候它就可以陪我玩了!”
变成蝴蝶的蚂蚁再也没有飞回来过了,而我却依旧傻傻的抱着那个盒子,等待着它飞回来找我……