这次初中开学,我们都参加了入学的军训,这次军训虽然说很苦很累,但却充满了内在的乐趣,冲淡了苦的滋味。
军训给我的第一概念很平淡,很普通。人为只是跑跑步,熟悉一下军队生活,仅此而已。可是在军训开始后,我那幼稚的想法便得到了完全的否认。
那是军训的第一天的清晨,仍在连连好梦中的我,被一阵拍门声惊醒,“起床了,整理内务”生活老师叫道,我搓了搓迷蒙的睡眼,老师走进来,说:“快点,六点零五分在楼下集合。”我们在场的同学们满腔地疑惑,有同学问:“应该是六点三十分吧?”老师说:“没错,是六点零五分,快点!”我漫不经心地拿起手表一看“呀,都六点了,还差五分钟时间就到了!”我像一只受枪声惊吓的小鸟,“腾”地一下从床上跳了起来,以迅雷不及掩耳的速度冲下床,经过一番整理后,再抄起水瓶,以闪电般的速度冲下了楼,等到了指定的集队地点后,我早已是上气不接下气了!
接下来,我便开始了为期三天的军训了,第一天,我们顶着炎炎烈日,在操场上接受酷暑的考验,不断地磨练着我们的耐力。当然,这也免不了会有人晕倒。我们在第一天,学习了一些基本地常用口令:如坐下、蹲下、起立等等。
第二天,我们开始学习一般军兵常用的走正步和敬军礼,虽然当中有一些人“不支倒地”,但在我们走起来时并不影响整体形象,我们马上就学得有模有样了。接着第三天,是家长们来检阅我们的日子。不一会儿,就轮到我们了,尽管今天我们都很累,但我们都各尽所能,发挥出自己的最好表现。
炎炎夏日下,蓝天、白云目睹了我们的风采,鲜花绿草伴我们共度风雨,教官、老师鞭策我们前行,39颗心共同连在一起过!不经风雨哪能见得彩虹,虽然我们没有拿到好的名次,但每个人都深信我们也是最终的胜利者,因为军训,我们学会了关爱、因为军训,我们学会了团结,因为军训,我们学会了坚强。
雨后见太阳!尽管三天军训完满结束了,但那种军人的作风、执着的精神会激励着我珍惜每一天,走好每一步。