成长作文
磨砺是驱动的马达,提供前进的动力;磨砺是光明的灯塔,指引成功的方向;磨砺是平凡的肥皂,洗濯我们的虚荣心磨砺是人生路上不可抹去的一缕色彩,我在磨砺中成长。
我今天要去体验做陶罐。一路上阳光很灿烂,让树上的鸟儿在树枝间快乐地蹦来蹦去。蝴蝶也在从中尽情地沐浴阳光,吮吸天地间的仙露琼浆。
到达目的地,我选了一台机器坐了下来。转盘上摆着一块泥。那里的老师告诉我如何踩电门,如何使泥湿润起来,如何控制泥的形态话音刚落,我迫不及待地沾了沾水,踩电门,将湿手放在泥上,轻轻地按压。随后又将手转移到上部进行按压。又在顶部用食指和中指在里面一点点的掏空。很快,一个花瓶的形状就被我塑造了出来。我屏住呼吸,仔细地勾勒出每一根线条,生怕每一次的呼吸将这件宝贝毁掉了。很快豆大的汗珠从头上滚落下来,可我却丝毫都不敢动一下。尽管这很累,但是我也正暗自窃喜,心想:原来做陶罐也不过如此嘛。
这时,一片乌云飘来,将太阳遮住了。窗外的天气阴沉沉的,我又沾了沾水,汗水和着泥水从瓶子上慢慢地流下来,流到转盘上,也流到了衣服上。似乎是水沾多了,正当我的作品要大功告成时,它却像一个调皮的孩子一样不顾我的感受,直接倒在了转盘上,变成了一滩泥水。我惊呆了,愤怒地将那摊泥水使劲捶打。一想到那可是我用心血铸造的啊,我是又伤心又生气,并起身拉着姐姐的手准备回家。可姐姐却说:“失败乃成功之母,成功是需要经过磨砺才能得到的,只有经过磨砺才会成长!姐姐相信你!”我望了望窗外,那些乌云消失了,迎接而来的是一轮崭新的红日。是啊,人只有经过磨砺,才会赢得成功。
我于是又坐了下来,重整旗鼓,振作精神,从头开始。我仔细地想了一下,一定是刚才的水沾多了。我吸取了刚才的教训,沾了少量的水,重复上面的步骤。一次次地按压,一点点地掏空,直到汗水滴到泥巴上,浸湿到衣服里。一次一次的尝试,一次次的失败,不断摧残着我的自信心。但当我想到只有磨砺才会成功时,又充满了精神,直到满头大汗浸湿衣服,汗水和着泥水滴落到衣服上。
最后,我的作品一个精致的花瓶终于出炉。在开心和喜悦中,我也懂得了一个道理,做任何事都要心平气和,不要烦躁,坚持下来,充满信心。经过一番磨砺,最终才能成功。在这次磨砺中我成长了很多。我在磨砺中成长。