成长作文
秋天的雨,既调皮又可爱,可爱的是它为郑州又多增添了一面朦胧的外表,而调皮的它又总是影响人们的出行,制造一些不必要的麻烦。但是,以我之见,秋雨还是美丽与朦胧的。
今天一大早,秋雨娃娃早已拥抱了我们的郑州大地。从屋内往窗外看,外面一片迷蒙。那一颗颗豆大般的雨滴,轻轻地洒向大地,滋润着万物。古人云:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。在此,我不禁也想要吟诵一句:“好雨知时节,当‘秋’乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
带着满满的睡意,我坐到了课桌前,开始了今天的学习任务。聆听着窗外的丝丝秋雨声,我的内心突然感到无比的平静。虽然在偶尔会因为秋雨的美而感到波澜壮阔,难以忘怀,但是,我还是在秋雨的平静下,克制住了自己,使用标准的书写姿势,写出了自己最漂亮的字,端正了自己的学习态度,沉浸在了那茫茫的秋雨之中,认真地书写学校作业。
秋天的雨,仿佛就是一位美丽而又温柔的“仙子”,迈着她轻盈的脚步,悄无声息地来到了美丽的人间。仔细聆听,秋天的雨总会发出一种“沙沙”的“音乐”,仿佛就是那火红的落叶被人踩在脚下所发出的声音。秋雨发出的音,是那么的平淡,又那么的高贵,听起来又仿佛像是“乐圣”贝多芬所演奏出来的钢琴曲,令人沉浸其中,陶醉不已。
在这美丽而又神秘的秋雨之中,我认真地书写这作业,专心思考着其中的知识,一丝不苟地钻研着解题的方法。当完成了一定的作业时,我竟然主动地和爸爸外出买了一些葡萄,回到家后便认真地将它们剥皮,去籽儿,让它们只剩下那绿宝石般的果肉。等妈妈办完事儿回到家后,惊奇地发现了我所做的一切,感动不已,激动地说:“不得了,不得了!我都不敢想象我的儿子竟然学会主动为他人剥葡萄了,这真是一个巨大的成长与进步!”听了妈妈的这句话,我才想起来:以前的我通常都是“衣来伸手,饭来张口”,不喜欢干那些繁琐的家务活,还有那些无聊透顶的杂事,只有勤劳的妈妈一直在毫无怨言地独自干着。今天,我竟然学会了主动为他人服务,这果然是一大成长与进步。秋天的雨,不仅让我一心一意地认真学习,同时还让我学会了静下心来去做好自己手中的每一件事情,以及为家人服务。
秋天的雨,美丽而又高贵,优雅而又神秘。有了它,我们的中华大地才变得更加多彩,更加多姿。它为我们原本美丽的中国,仿佛又增添了一道美丽的风景线,使它看起来更加的美丽,而又更加的朦胧与自然……