玫瑰的作文
在植物园里,有一棵枝叶茂盛的玫瑰树,它开出的花芬芳迷人,小朋友们看见了它开花了,都会搞下来,有的把花带在胸前,有的摘下花瓣,做成书签。大人们走过这里,都会不约而同地称赞到:“这棵玫瑰树真美啊!”
听了人们的称赞,玫瑰树越来越骄傲了,有一天,一只蜗牛爬过玫瑰树面来,玫瑰树见了说:“呀!呀!呀!你看看你自己,你爬得真慢,又丑,不像我,优雅的身姿,开出了美丽的花朵。”蜗牛说:“虽然你比我漂亮,但是你也不能骄傲呀!”玫瑰树听了,生气地说:“哼!不就是说了你嘛!那又怎样,快滚!”蜗牛摇着头走开了。
玫瑰树看见了自己脚下的土壤,又说:“你怎么这么丑呀!还有许多小虫呢!”土壤说:“如果不是我,那你还不会长得这么美丽呀!这些小虫。。。。。。”住嘴!还没等土壤说完,玫瑰树就打断它的说话。土壤对它说:“你听我说完呀!如果不是小动物给你养分,那你就不可能长得这么美丽呀!”“闭嘴!你怎么能说我呢?”从此,土壤不再给玫瑰树养分。
没过几天,玫瑰树枯萎了,树上迷人的花也凋谢了。