人生作文
“书,是全人类的营养品”。这是莎士比亚的名言。书就像是一把钥匙,它可以打开我们内心深处的情感大门。读好书,可以陶冶情操;读好书,可以丰富生活。
法国著名作家莫泊桑曾创作过一篇不可多得的短篇小说——《羊脂球》。它塑造了“羊脂球”这一个可怜可悲的形象,鞭挞了那些自以为是身高贵族,实则卑鄙贪婪、忘恩负义的虚伪的资产阶级的上流人物。在这部书中,作者截取了一段平凡琐事,以小见大,概括出生活的真实以及人情世态的炎凉。尤其是故事的结尾,更有独到之处。书既是历史,也是情感,是一顿丰盛的晚宴,也是一部精彩的电视剧。
当你全身心投入一本书的时候,你就会发现,它似乎成了心中不少缺少的一部分,如果没有它,你就会觉得生活很空虚。我读《羊脂球》,深有感触。
读一本好书,就是给自己多一点情感;读一本好书,就是丰富自己的内涵;读一本好书,就是享受人生。
在这个信息化的时代,随着人们的生活水平不断提高,各种娱乐活动逐渐普及,人们读的书也越来越少,更有一些少年走上一条不归路。此刻,不如读上一本好书,了解那些历史人物的成长过程,从而深刻反醒自己。
读一本好书,就犹如和一个高尚的人谈话;读一本好书,就犹如走过了一段历史;读一本好书,就犹如看到了一代名人的成长回忆录。
让我们在书海中尽情遨游吧!