我的水果作文
我喜爱的水果是桔子。
它的形状是椭圆的,还有点儿扁。它的表面有许多小孔,摸上去涩涩的。桔黄的身体再配上翠绿的叶子,简直就是金枝玉叶呀!又像盏盏精致的小灯笼。
桔子的味道甜甜的,还带有一点点酸。它的果汁饱满,令我格外喜欢,只要掰一瓣放进嘴里,香甜的汁立刻让你还想赶快再吃一瓣。它可以榨成桔子汁,味道酸酸的,散发出诱人的香味。
桔子的皮晒干后,可以用来煮水,还能治病呢!有一次妈妈把用桔子做的果酱拿给我吃,我发现里面还有桔子皮呢,觉得可难吃了。但是妈妈告诉我,有桔子皮的果酱才能治咳嗽。
我喜欢桔子,更喜欢它那独特的口感和味道。