我的水果作文
传说,天上的王母娘娘每年举行一次蟠桃会,她邀请了所有的神仙。有一年,她让七仙女去摘蟠桃,可是,蟠桃全部被孙悟空吃的一个不留,可见蟠桃多么好吃啊。
我喜欢吃桃子。因为它果肉甘甜,鲜美可口。
每年夏天,妈妈都会买许多桃子。有的桃子被妈妈放进冰箱里,热天拿出来当雪糕吃;有的桃子被妈妈榨成汁,放上几勺白糖,当果汁喝;还有的桃子非常硬,妈妈把它们切成片,当点心吃。
桃子有丰富的营养,妈妈每天让我吃上三四个。有一个暑假的中午,我睡觉起来,感觉到非常热。于是,我从冰箱里拿出冰的桃子和榨的桃子汁来吃。冰的桃子,只有五个了,我一口气吃完了。觉得还想吃,于是,我又倒了三杯桃子汁喝,(要知道,桃子汁很凉,杯子很大的。)我吃饱了喝足了,我从椅上起来,呀!肚子太胀了。晚上,我的肚子突然疼了起来,妈妈把我送到医院。医生阿姨对我说:“以后要少吃凉的东西。你一会儿去楼上打针,再吃几天的药”。我知道,这都是冰桃子和桃子汁闹的,我以后绝对少吃。
我喜欢吃桃子不光是因为它的果肉鲜美,皮薄肉甜。更有一个原因在于它有一个很美很美的的传说。