“一湾水环山四周。”每当看到这句诗,我就想起那一个风景优美的地方——威海。
威海,位于山东半岛东端,面积5436平方公里。那是中国的最东边,离韩国很近,所以,威海那里也可以品尝美味无比的韩国料理。
暑假里,妈妈带我去看威海的大海!那是我第一次去看大海,很好奇,那大海也太美啦!远看,金黄的沙滩和蔚蓝的大海形成了鲜明的对比,大海像个慈祥的母亲,抚摸着沙滩。近看,那一望无际的海面一浪高过一浪,许多鱼儿冲得飞了起来,又落下去,海鸥在天空中舞蹈,为大海增添了一丝活力与希望。我坐在石头凳子上,海风吹拂着我的头发,让人不由搂紧了衣服,我深深吸一口气,又吐出来,似乎忘掉了所有的烦恼。
看完大海,我们又来到野生动物园。一进大门,一阵花香扑鼻而来,四周则绿树环绕,画了许多可爱的动物头像,像在一个大森林里面。我不禁好奇起来,这个动物园有什么不同呢?于是,我们随着人群,走在高高的石板路上,像在天桥上一样。眺望下去,从石头山的树后面窜出一只老虎,那只老虎身穿一件黄衣服,上面还有一条一条的花纹,真威武。小松鼠就更有趣了,它黑亮的身子,大大的尾巴占全身的三分之二,在树上蹦来蹦去,看得人眼花缭乱。我终于明白了,这个动物园动物可以奔跑,呼吸新鲜空气,像在森林一样。
威海,我怀念那次旅游,那沙滩、那大海、那街道——我爱那里所有的景物,更爱那美丽的城市,威海,我爱你!