今年寒假,我和妈妈、舅舅一起去了越南的芽庄游玩。
到达的第二天,我们来到了水上乐园。我和舅舅几乎把整个乐园里的水上项目都玩遍了,特别得开心。其中我最喜欢水上滑板和水上滑梯。水上滑板是在一个彩色的高台上利用游乐场提供的特制滑板从20米高处俯冲下来的项目。这个项目很考验玩家的胆量,特别是恐高的我,当时害怕极了。在舅舅的心理辅导和劝说下,我鼓起勇气,眼睛一闭,推着滑板顺着水流冲了下来。我的尖叫声在整个过程中都没有停过,直到我滑完为止,我的心里才踏实下来,由原本的恐惧转变为兴奋。
另外一个项目水上滑梯。他和一般的滑梯不太一样,他的滑道特别得陡,转弯的地方人感觉像是要翻船了一样,在几个节点的地方还设有很大的水柱喷向我们。由于是坐着橡皮艇玩的这个项目,速度也是非常快的。惊险程度不亚于坐过山车。一开始,我是拒绝玩这个项目的,但是玩好水上滑板后,我似乎对自己更有信心了,在舅舅的陪伴下,我还是克服了恐惧,体验了一把水上滑梯。
接下来的几天,我们都是在海滩上度过的。对我来说,印象最深刻的是天堂岛上的海滩。这个海滩上的沙子特别得细滑,海水也比之前在珍珠岛的海水更清澈湛蓝,而且这里的海浪特别大。我和舅舅在这里玩了冲浪和水上降落伞,还在海滩上捡到了很多被海浪冲上岸的贝壳……
在这次的旅行中,我看到了美丽的风景,品尝到了正宗的海鲜,克服了恐高的心理障碍。这是一次成长的旅程!