烦恼的作文
人们常说,越长大越孤独,小小少年这首歌中有这样一句歌词,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了。长大了,烦恼也随之而来。
不知道为什么,现在的心态就是好乱,很迷茫,最近就像少了根筋似的,没有状态,学不进去,挺怀念以前的用单纯的心态去看待任何事情。数学学不进去,我也想要认真听讲班里的秩序也太乱了,我也无能为力。这种气氛我也越来越不想去学习了,很累,我也不知道该怎么办。
随着成绩的逐渐下降,父母对我失望,他们总是这样。不论以前还是现在,我考了最高分,从来没有鼓励过我夸奖过我。我的作业已全部我自己完成,就会拿我和别人家的孩子作比较,嘴边长挂着的只有别人都能怎么样怎么样,为什么你不行?我付出的也很多,不比别人差多少,那我为什么就得不到认可和肯定。我的自信全被父母磨灭了,俗话说,自信是迈向成功的第一步。这个烦恼应该是诸多同学都共同有的。讲真的,父母施加给我们的压力是对现在中小学生一个沉重的打击。
想对以后的自己说,永远不要忘记自己为什么开始。别问为什么,多问问自己为什不。