在窗台上,有两盆花,一盆是美丽的纸花,另一盆则是鲜花。
平时,纸花总是能够得到人们的赞美,而鲜花则被冷落到一旁,因此,纸花经常嘲笑鲜花丑。一天早晨,突然下起了大雨,人们纷纷往家里跑,而纸花和鲜花仍然被放在窗台上。
“哎呀!不要再下雨啦!”纸花大声喊道。原来,由于长时间下雨,纸花的花瓣已经被打落了好几瓣,而一旁的鲜花呢?它却兴奋极了,大声说道:“雨呀!尽情地下吧!”
终于,雨停了,鲜花绽开了它原本的笑脸,而纸花呢?却再也神气不起来了,垂下了笑脸,惭愧极了。
人们见到窗台上多出了一盆美丽的鲜花,纷纷来赞美它,全然忘记了一旁的纸花。
往往骄傲、嘲笑别人的人,都不会有好下场的!