烦恼的作文
曾几何时,我还是无知的孩童,幼稚地认为生活就是无忧无虑的。可真正地长大了,才感受到12岁不只是一个符号,它带给我们的竟是如此多的烦恼……
作为一名六年级的学生,小升初是我们目前面临最大的烦恼。考上一所理想的中学已经成为了家长和学生共同焦虑的问题,不少学生也因此失去了玩耍的时间,在“题海”里苦苦地挣扎,当然,我也逃脱不了这不幸的“厄运”。
为了六月份的小升初考试,爸爸给我精心准备了备考资料。从那以后,我牺牲了所有的休息时间来完成那“该死”的习题。每每凝望窗外,我都只能眼巴巴地看着别人玩。那时,我多么想放下手中的笔出去玩啊,但转念一想爸爸那充满期待的眼神,我迟疑了。接着,耳边又响起了爸爸的话语:儿子,小升初不过是你人生路上的第一个坎儿,如果你现在就开始投降,那你该怎样面对今后的困难和挫折?爸爸的话像雨点一样打在我的心坎上,我不得已再次拿起笔继续我的“苦行生涯”。
没过多久,一阵“乒乒乓乓”的声音窜入了我的耳中。难道有人在打乒乓球?我竖耳倾听,哇塞,真的有人在打乒乓球!我的心不禁痒痒起来,情不自禁地放下手中的笔,准备起身而去。就在我转身的那一刻,窗外一个正坐在长椅上读书的小女孩进入了我的视线。我一下子愣住了,她那专心致志的神态使我联想到电影《暖春》中小花埋头学习的情景,顿时,我的身体像触电了一般,呆呆地望着小女孩迈不开冲动的脚步。良久,我才回到座位上重新学习。
这以后,我虽然少了一些玩耍的时间,但是我却在学习中得到了回报,那一张张凝聚了汗水的成绩单令我略感欣慰。
有一首歌唱得很好:“不经历风雨,怎能见彩虹。”人生就是这样,总会有许多挫折与诱惑不期而至,只要我们有控制自己的能力和克服它的信念,胜利就在不远处。