烦恼的作文
雨,淅淅沥沥地下着,和我的眼泪一样;叶,哗啦哗啦地摇着,和我的内心一样;蛙,呱呱呱呱地叫着,和我的哭声一样。
天花板上又浮现出那张80分的数学试卷,闭上眼睛,外公的话又回荡在我耳畔:“学好数理化,走遍天下都不怕”成绩真的那么重要吗?
这次测试得了80分,是因为我基础不扎实?还是因为我没有认真对待考试?不是,都不是。每次测试考差时,我都会安慰自己“风水轮流转”,考好的机会肯定会有,可是我却忘了,机会是要人自己争取的。“吱吱吱”门怎么被打开?外婆来了……
“暴风雨”结束了,我也变得“水分十足”,身上充溢着口水的味道。但是,阳光总在风雨后,期末考试我考了100分。家人对我的态度完全转变了:妈妈的笑脸,爸爸的称赞,外婆的犒劳,外公的奖励。上次的80分与这次的100分,为何相差如此之大?
其实分数没有那么重要,成绩只能代表过去,每次考试我都尽力。现在的社会瞬息万变,外公说的“学好数理化,走遍天下都不怕”也只能用于过去。
成长中会遇到很多烦恼,转瞬间,我已经是毕业班的学生了,学习和家庭的压力,已让我透不过气来,我真希望我的家人在我即将踏入初中之际,给于我是动力而不是压力。