烦恼的作文
有一首歌里唱“小小少年,很少烦恼……”可我总觉得十分委屈。你们总是说我们小孩子无忧无虑,可谁又能懂得我们小孩子的烦恼呢?
我是一名优等生,老师与父母都对我抱存极高的希望,希望我取得好成绩。在五年级的时候,语文还算可以,数学也还凑合,英语却令我脑袋发涨。父母为了让我补缺并保持优异成绩,便给我报了英语和书法班。
从此之后,我那本来就匮乏的周末时间,便变得更加拥挤了。星期六下午,我本来有玩耍的时间,可上了“英语补习班”之后,便一点儿时间也没有了。在补习班一坐便是两三个小时,当“解放”时,人都已经无精打采,像被霜打了的茄子——蔫了。可第二天早晨还要去“书法班”,这令我十分难受。而剩下那点可怜的时间,就都去完成老师布置的可怕的作业了。若是稍微不好好完成,便会受到老师的责问:“李懿澔,你是一个好学生,真么能这样不认真完成作业?你好歹也是一个班干部,就不能起点带头作用,给别人树立一个好榜样吗?”我是真的怕老师用“优等生”、“班干部”之类的话来跟我谈话,听了这些话,我就像被戴了金箍,不能做一个悠闲的自己。
爸爸妈妈还有老师,请你们不要再让我做那一成不变的书呆子了,我不是机器人,我想睡懒觉,更想痛痛快快的玩。我知道我要努力学习,要有上进心,要做一个优秀的人。但是我也需要一些属于我自己的空间与时间,我觉得你们不应该让我成为一个没有自由的鸟,一个“书呆子鸟”,要知道21世纪需要的是实践与经验!
我不想再做一个书呆子式的"好学生"!