习惯作文
习惯就是习惯,谁也不能将其扔出窗外,只能一步一步地引下楼——马克·吐温。我们要养成好习惯。
每个人都有一些习惯,或好或坏习惯让人摆脱不掉过去的一切好习惯让人终生受益,坏习惯让人后悔莫及我也不例外,习惯像我的影子每时每刻跟随在身后.
我的好习惯有两个:第一是爱读书;第二是爱整洁读书的习惯是在二年级时养成的我家里有很多书,爸爸妈妈爱看书,受他们的影响我也开始了我的读书生涯从安徒生童话到一本本文学名著再到十万个为什么从书中我学到了不少知识,丰富了我的头脑,也使我的作文水平有了很大提高,这一切可都是书的功劳我有“爱整洁”的好习惯,可归功于我妈妈前一段时间,她在家里搞了个清洁“大行动”,三天两头对我的卧室进行突击检查,发现卧室里脏乱不堪,不仅要罚我整理好,还要我负责清洗一个星期的碗筷这可难为我了,有时我忘了整理书桌,妈妈就让我洗一个星期的碗,我的手沾水的时间一长就会起一些小水泡,为了逃避洗碗的惩罚,我就养成了随时整理房间的好习惯,只要看到哪里不整洁,就会主动打扫打扫,就连写字时也很注意尽量不写错,保持作业本干净整洁.
我的坏习惯是马虎、粗心,光这两条就给我留下了不少的遗憾就拿考试来说,有许多题,我会计算失误、审题马虎而丢分,这使得考试第一名始终于我无缘,几乎每次考试都会留下一些这样的遗憾难怪妈妈经常对我说:偶尔的失误也会使人终生遗憾,更何况经常犯同样的错呢!
看来,好的习惯是由于家长老师的帮助慢慢培养起来的,坏的习惯却是因为个人的惰性慢慢滋生的为了自己以后的发展,我要让好习惯继续发扬,让坏习惯到此为止.