劳动的开端作文400字
劳动是光荣的,现在的家长很少让孩子做家务,让孩子全身心去学习。其实那样并不好,让我养成衣来伸手,饭来张口的坏习惯从来感觉不到大人们的辛苦。
有一天我在电视新闻上看到山区的孩子们什么都要靠自己,还没有我们吃的好穿的好。我很受触动,我们在这么好的条件下,每天只看到家长忙忙碌碌,自己却一点也不干。我就下定决心,从平常的小事做起,洗碗是我的劳动的开端。我9岁的一天看到妈妈很累。吃过晚饭,妈妈就去屋里休息了,用过的碗筷都在厨房的水池里。我就来到厨房打开水龙头,开始洗起碗来。由于碗上有油,光溜溜的,我就滴上几滴洗洁精,用洗碗巾刷起碗来。由于碗太滑,我一不留神把碗打破了,妈妈听见了赶快跑过来,问我怎么了,我说我洗碗不小心打破了。妈妈说没事,然后教我怎样洗碗,原来洗碗还有几分技巧,我听了妈妈的话,洗后边的碗就顺手了。我把水池里的的碗都洗得干干净净。妈妈看了夸奖了我,我心里很高兴,虽然我弄湿了衣服,但我的付出让我尝到了劳动的喜悦。以后我要常帮助妈妈做家务,因为我知道只有劳动才会收获 。