凌晨,我早早起床了,此时的天色还是灰沉沉的。我趴在阳台上,静静地等待着“黎明女神”的到来。
渐渐的,东边泛起了一层鱼肚白,紧接着,天空的白布越扯越大,一丝彩霞装饰其中,非常淡雅、素净。忽然,似乎有个画家挥毫一泼,东方的天空变了,红彤彤一片,太阳露出了半边脸,羞答答像个姑娘。也许是大地的热情召唤给予了她勇气,就在一刹那间,太阳跃出了山坡,整个世界沐浴在金色中,好美好美!我注视着那轮太阳,开心地笑了,转身回房拿了本书,——我可不想浪费这美好的时光。
忙忙碌碌又过了一天,不觉临近傍晚,我又站在阳台上遥望太阳。也许她累了,从东方滑向西方是挺累的。此时,她正无力地伏在山梁上,被掠过的大雁远远地甩在后面,可还是努力地挣扎着,她要把最后的余晖留给大地,以感谢大地的滴水之恩。世界感动了,重新披上盛装——金色的外衣,太阳赠予的礼物,来欢送她。我沉醉于浓浓的离别中……
太阳落了,明天还会再来。属于我的时光,却一去不复返,我有什么理由不好好珍惜每一天?