我的烦恼有点多,比如:老师占课啊,考试多啊,课程压力大啊,但是那都不是事,最最最让我头痛的是妈妈挪用我的压岁钱。
那年春节我、爸爸和妈妈一起去外面拜完年之后回到家,我第一件是就是“兴冲冲地跑进房间关上门,拿出红包打开看,左一眼右一眼心里乐陶陶。”你看看我编的歌谣多押韵,可是就在我“乐陶陶”的时候,门“咔嚓”一声开了,走进了一个“女魔头”,我妈。为什么说我妈是“女魔头”呢?请你往下看。我妈对我说:“儿子啊,你妈我想‘征用’你的压岁钱。”我这一听,那叫一个晴天霹雳!愁眉苦脸的我知道这一借就像“草船借箭—有借无还”一样是不可能还给我的,所以我要在这之前多争取争取,于是我大声喊道:“借我钱干嘛?”我妈这一听做出一副理所当然的样子不紧不慢地说:“借你钱干什么?当然是付学费、付餐费啦,所以快把钱给我啦。”我这一听目瞪口呆,有这么理所当然的借钱吗?算了给她吧,反正也迟早要给的。可给了以后我心里那叫一个闷闷不乐啊,一万多个不愿意在我脑海里飞奔而过。
第二年,我妈再一次来找我“借”钱了,这真是让我哭笑不得。
现在我只想问一句:“有谁知道这种让人烦恼的日子什么时候到头啊?什么时候我才能自己做主呢?”