爷爷作文400字
今天,爷爷带我去公园散步,到了公园,鸟语花香,竞相开放。
小鸟在枝头唱着欢快的歌,好像是在迎接着我们,大树沙沙地响,好像在对我们说:“欢迎你们”花儿有红,有蓝,有黄一个比一个美丽,我们心情非常的美丽。
爷爷和我散着步,我看到有一个大哥哥吃着香蕉,吃完后随即把香蕉皮扔在了地上。
我赶紧跑过去劝阻他,对他说:“大哥哥,你不应该把香蕉皮扔在地上,应该仍在垃圾桶里。”大哥哥不耐烦的说:“不是有环卫工人吗,你就不用操心了。”我说:“如果每个人都乱扔垃圾,我们的地球就不干净了,所以我们要养成环卫卫生的好习惯。”大哥哥听后脸“刷”一下子红了,惭愧的说:“我以后不这样了。”大哥哥赶紧把香蕉皮扔进了垃圾桶。随即便匆匆忙的走了。
这时,在公园散步的人,停了下来。眼神一个个的投向我,好像在说:“这个孩子真懂事。”
我们回到家时爷爷笑的非常慈祥,这时爷爷摸着我的头说:“今天,你真棒。”听了爷爷的夸赞,我的心里比吃了蜜还要甜。