让世界充满爱作文
春节将至,我和黄经纬、梁垒等同学带着橘子、苹果、旺旺大礼包等礼物,去福利院看望生活在那儿的小朋友们。
来到福利院,在杨院长的带领下,我们先来到了学前班小朋友的教室。小朋友都坐在椅子上休息。我们将橘子和苹果分给每位小朋友,还将大礼包里的食物倒在桌子上与他们一起分享,并给予了他们亲切的问候。杨院长介绍,这些能下来上学前班的已经算是疾病程度不深的孩子了。她还告诉我们,这里的所有孩子都是没有父母的。即将离开教室,我们一起给他们送上了《感恩的心》手语操。
来到2楼,我们放轻脚步,走进重症儿童的寝室,里面的景象让我十分伤感:一个个不足三四岁的孩子被绑在椅子上,手脚乱动,神情恍惚,大小便排不出来……杨院长介绍说:"这里的小朋友都是重度脑瘫患者,他们没有任何思想,甚至连天天照顾他们的阿姨都认不出来。"
这次奉献爱心活动,让我感触很深。我们现在的生活条件比较好,有的还"衣来伸手,饭来张口",可是福利院里的孩子们没有父母的照顾,还随时面临着病痛的折磨……生活条件与我们有着天壤之别!
我想,只要人人都尽一点绵薄之力,就能让世界充满关爱;只要人人都献出一份爱,这个世界将变成美好的明天!
让我们真心为他们祝福吧!