记忆作文
天,降温了,冷的连小鸟儿都不敢伸出脖子。
我穿着一双拖鞋在大街上摇晃,没有目的地,不知道要去哪儿。世界这么大,路这么长,错综复杂。突然想起很久远的一句诗飞鸟倦知返,错!不知道是记忆出了错,还是时间的手太过于万能,我已经分不清飞鸟相与还和飞鸟倦知返了。对于往往返返的路,更是眼花缭乱,不想睁开眼。公路、马路、小巷、小径、小路,有的路很长,一辈子也走不完;有的路很短,短的连自己有没有走过都不记得了。我们常常流行一句话:天空没有流下痕迹,但我已经飞过。这条无形的路在走过之后,很快的连当事人自己都忘了。但值得欣慰的是,我们学会了安慰自己:没关系,我已经飞过,一切都不再重要。就这样,人们争先恐后的往前冲。不管有路无路,走的多了变成了路;不管小道大路,闯过了便宽敞。于是,我们看到有人成功了,成了学弟学妹们心中的楷模英雄;也有人摔倒了,感受那些成功人士的气场,连带着很快就爬起来继续往前冲,不看走过的路,不看未来的路,只朝着目标,一味的狂奔。
对,没错!我们要有自己的目标。也对,也没错,我们要不断地向成功人士学习。更对,更没错,我们要实现自己的梦想。可是这样毫无规划的完全套用别人的经验硬闯就是不好的。我知道某某某在一定意义上已经将小道走通了,我也知道XXX穿过大道了。但是这并不代表它适合你,你也能够走通走稳。且,这更不代表某某某在走了这条道后,就不需要再走了。他也在不断行走着,不断的摸索着,在摸索中走出了小道,踏上了新的小径或者大道。面对面前的路口,四通八达,不管你要往哪儿走,只要想好了选对了走稳了,相信你一定能到达你的目的地的。
错综复杂的网,网住了我们,网住了未来。未来在哪儿?就在那网里,你还要走出那张网不?生活的网来自于梦想,而梦想造就了希望的网孔。
继续无聊的晃荡,走的累了,就靠在一棵老树上休息。我常常在想,在无人问津的情况下,一棵榕树最多能存活多少年呢?抬起头,看着人们加载在榕树上的印记,我犹豫了。我还要想这个毫无意义的问题不?我知道她是不可能无人问津的,前提条件都不满足了,又何必继续纠结呢。就像一道命题逻辑题,在已经知道前提为假的情况下,结论是真是假已经不再那么重要了。看着裸露在空气中的年轮,难以想象这些年她都是怎样走过的。她的每一圈印记都记录着来往行客的点点滴滴,她的每一滴眼泪都见证着人们无情的摧残。我不知道在她的世界中,她是微笑着还是哭泣,至少我不懂、也不敢懂。