雷锋作文300字
又是一个3月5日,每每这个时候,我们总能想起一个人,一个妇孺皆知的好榜样,他叫雷锋。他可谓是出门只有1000米,好事却做一箩筐,想起我小时候做的一件事,它令我体验到了无私的帮助别人有多快乐,更让我坐了一回小雷锋!
记得那一天,我在回家的路上走着,到了红绿灯的十字路口,看见前面有一位老爷爷,他应该知道前方是绿灯,但是却展示出一副一筹莫展的样子,我最开始没有注意,但是我想到我们的老师常说:“助人为乐,我们要多多的帮助别人,为社会做贡献。”我想:“我们要助人为乐,尊敬长辈。这为老爷爷是一位我们的长辈,他现在过不了马路,我这个做小辈的应该帮他一把。go!go!go!“于是,我便上前去,说:“老爷爷,我来扶您过马路吧!”老爷爷一听,说道:“呵呵,谢谢啦!”我一听,马上扶起了老爷爷,扶着他过了马路,俗话说“帮人帮到底,送佛送到西”我干脆把老爷爷送回了他的家,原来这位老爷爷和我住在一个小区,把老爷爷送到了家,老爷爷问我:“小伙子,谢谢你,你叫什么名字呀?”我回答说:“老爷爷,我叫红领巾。您不用谢我,因为这是我应该做的事。”
说完了这句话,我飞奔回了家,今天我很高兴,因为我做了一次小雷锋!