闹元宵节作文
元宵节之夜是新年中第一个十五月圆之夜。不管南方北方,到正月十五这一天都要合家团聚吃元宵。此外,元宵节也叫“上元”、“上元节”,这是从道教借来的说法。
北宋以前的元宵是实心的,无馅,下在烧开的水中,配以白糖、蜜枣、桂花、桂圆等物。南宋时开始有了中间包糖的“乳糖圆子”,大概是较早的有馅元宵。《卢氏杂说》里的“油炸追子”其实就是一种油炸元宵。
元宵节的时候,我和姐姐很喜欢闹花灯。走出家门,可以看到家家户户都在闹花灯,各种各样的花灯,像天上的星星一闪一闪的。
元宵节给我们带来快乐,而且能让我们吃到美味的食品。