狗的作文
最后一节课的下课铃声一响,同学们像往常一样向校门涌了出去。而我也是这人潮中的一个。一如既往,依然能见到校门口的那个女人,还有她怀里报着的那只狗。她的脸上总是带着一脸傻笑,给人一种说不出的感觉,且嘴里总是嘟囔着:“女儿,女儿……”经常听到旁边的人说:“瞧,那疯婆子又来了。”很多年来,她几乎天天都在校门口守着,学生一届一届的换着,只有她一直站在哪儿,她怀里的那只狗也是一样。
听别人说,在很多年前,她有一个女儿也在这里上学。有一天晚上上完夜自修后,一个人骑着自行车回去,途中被一辆大卡车撞了,司机吓的直接逃跑了,那个女生就静静地躺在那儿,淌着血,安静的睡着。直到第二天早上才被人送进医院,此后,她就一个人睡着,再也没有醒来过……
几天后,她就出现了,那只狗也出现在她的怀里,这是她女儿最喜欢的宠物之一。一开始,她每天在人走光后,没有见到她女儿的时候,总会大声哭闹,过了一会儿,她的老公就会过来把她拉走,可是她一直站在那儿,嘴里呢喃着:“我还没见带女儿,我不走,我要把她接回家,不然就她就到不了家了……”泪水也跟着她的话流下来了。她的丈夫眼眶也红了,“你这个傻女人啊!女儿已经走了!走了!”……过了一段时间后,她依然出现在门口,只是不会再大哭大闹了,当人都走光后,抚摸一下怀里的狗:“她可能还有事,我们先回家,在家里等她吧。”言语中总有几分失望,但脸上总是一副傻笑。在一条寂静的大街上,她的背影越来越小,直到消失在眼中。可是似乎她那无声的哭泣总在上空盘旋着。也如同一颗母亲的心,对于他主人的爱,也未曾改变,与母亲一直等她,等她回家,等她在亲切般的照顾他……
如果当时那个司机愿意停下来,有一份即使微小的责任心,送那位女生去医院,那就有可能现在的一切都会改变。这场车祸改变了一个家庭,改变了一对父母,结束了一个花季少女的一生,但它不会改变一个母亲的一颗心,一直都在那里。只是这颗心上浸满了泪水,浸满了伤心,还有那看不见的,红色的鲜血……