小白兔的作文
秋天到了,小白兔家的南瓜成熟了。兔妈妈对小白兔说:“孩子,你已经长大了,能帮妈妈做点事情吗?”小白兔连踹带跳地说:“怎么不能?我很愿意帮您做事。”兔妈妈高兴的说:“那好哇!你去南瓜地里,摘个南瓜回来吧!”
小白兔飞快的跑到南瓜地里。看见,地上躺着许多又大又圆的南瓜,一个个金黄金黄的,真漂亮。小白兔在南瓜地里摸摸这个,轻轻的敲敲那个,在地里转了好几圈。最后,小白兔挑了一个最大的南瓜摘了下来。可是,小白兔怎么搬也搬不动。怎么办呢?正在这时,小白兔的好朋友小灰兔推着一辆手推车,从这里经过。小白兔连忙大声喊道:“小灰兔!你能帮我把这个大南瓜运回家吗?”小灰兔说:“好啊!”于是,小白灰和小灰兔一起把大南瓜搬到手推车上。然后,一个在前面拉,一个在后面推。一会儿,就把大南瓜运回了家。兔妈妈惊讶的说:“你是怎样把这个大南瓜搬回家的?”小白兔就对妈妈说了运南瓜的经过。兔妈妈说:“你真是一个爱动脑筋的好孩子!”小白兔开心的笑了。