爱心的'作文
人们都说人生来是平等的,但自从我和这些孩子们生活在一起的时候,我改变了我以前的想法,希望之家的孩子们都是生来就有缺陷的孩子,当其他正常的孩子享受无暇的童年的时候,希望之家的孩子却在和病痛与孤独做着顽强地斗争。记得去年的时候喜来健来探访我们的时候我还很惊讶,因为我不知道喜来健是怎么知道的我们的,喜来健人带着孩子们的生活必需品出现我们面的时候真有些不知所措,后来才知道是喜来健得知希望之家的孩子们的命运后,是这些顽强和乐观的孩子们感动了喜来健,喜来健才决定来看望我们,希望可以给我们一些帮助。
今年,喜来健又来到了希望之家,再次来的时候我们意识到其实还是有很多有爱心的企业关注着社会上的身处弱势群体的孩子们的,并不是人们说的那样只是做秀而已。曾经有一首歌这样唱到:我想有个家,一个不需要华丽的地方,当我受惊吓的时候,我才不会害怕。是啊,谁不想有个家,家可以挡风遮雨,家里有爱自己的妈妈。可是希望之家的孩子们却过早地失去了这一切,他们幼小的心灵承受着难以愈合的无边创伤,他们过早地懂得了失去、恐惧和无助,幸运的是,他们还有希望之家的妈妈们,还有那一栋温馨的小楼作为自己的家。
20xx年的这个时候,喜来健人认识了希望之家一群特殊的孩子们,他们都是残疾孤儿,他们都在为生存、为健康而顽强地与命运斗争。一年过去了,喜来健人再次走进希望之家,来看望这些勇敢快乐的小朋友们。
今年喜来健教育部和市场部的朋友们再来的时候正赶上孩子们户外活动的时间,偌大的小楼里顿时安静了下来,这正是收拾卫生的好时机。喜来健的朋友们竟然帮忙打扫起来,他们有的收拾教室,有的擦百叶窗,力气大的男同事干脆做起了园丁,把花园里的废弃树根挖走,九月的北京虽然已近金秋,但高温和闷热还没有远去,不一会儿,他们的身上都被汗水浸透了,但是当看到孩子们出现他们面前,如亲人般的开心团聚的时候心里真的很感动。
真心希望越来越多的像喜来健一样的爱心企业可以多多关注和这些孩子一样身处困境的人们,请相信,有爱的地方,就有希望... ...