月考作文
这是我最难忘的月考。
由于我平时只顾着玩,在月考前夕才赫然想起:惨了!明天是月考。虽然月考,在我低年级时,只不过是小事一桩,简直轻而易举、易如反掌。但随着年级逐渐攀升,课业逐渐加重。月考满分,难于上青天。
对于这次月考,我毫无准备。考试当天,我心想:结果一定“满江红”。于是,我便用那模糊不清的概念,绞尽脑汁的硬“挤”出一点东西来。四周准备周全的同学,看到我如此焦躁不安,也爱莫能助。
终于熬到发考卷那天,我像犯了重罪的小人,要送上断头台,内心不自主的打了个冷颤。我那心神不定的面孔,早已透露心中的焦虑及恐惧。当叫到我名字时,我怀着忐忑不安的心情去领回,从老师手中接过考卷的剎那,我好像看见老师狠狠瞪了我一眼。
我呆呆的望着六十初头的分数,长叹一声,又低着头惭愧的走回座位。我呆愣愣的望着黑板,就想到面色铁青的妈妈,正如一位凶猛的母老虎盯着我看,不禁毛骨悚然,深深吸了一口气。因为在学校,要听老师的口舌训话,回家又要挨皇后娘娘十大板。心中因害怕,不禁涕泪纵横,十分后湖下。
这次月考,就因自己爱玩,而沦落到皮开肉绽的下场,这种先甘后苦的方法实用吗?还是要先苦后甘,先努力读书,等考完,不仅不用受到皇后娘娘的十大板,还会受到赏赐呢!经过这次的教训,我知道:不能好吃懒做,要勤劳,才不会再害怕“考差了”!
有了这次难忘的考试经历,我以后要吸取这次的教训,做好读书规划,不要考前才临时抱佛脚,且考试时不要大意,提早做准备,让每一科于考试时都能驾轻就熟,相信就能得到好成绩。