蝴蝶的作文
从前,在一个动物王国里住着一只小毛毛虫,它觉得自己很丑,所以它很自卑。
一天,高傲的孔雀看见了小毛毛虫,说:“哼,你这个丑八怪,长着一身绿毛,再看我,我的尾巴多漂亮啊!让我看到你,真是对我的一种侮辱!”
小毛毛虫听了说:“我长很太丑了,谁都不喜欢我!”小羊听了说:“别这样,不能从外表评价他人。你的善良,才是最美的!”
小毛毛虫听了,鼓起勇气,面对生活,经常帮助别人,让动物们交口称赞,还被评上了助人大使。
小毛毛虫终于不再在乎自己的容貌,完完全全走出了以前认为自己容貌最丑的阴影。
一天,小毛毛虫结茧了,挂在树枝上,突然茧有了一条缝。小动物们急忙过去把这一条小缝给补上了。可是这条小缝是怎么来的呢?小动物看到一根尖尖的树枝就把它锯开了。
几个月后,小毛毛虫破茧而出,变成了一只美丽的蝴蝶。
从此,蝴蝶家族的人再也不自卑,成天在花丛中快乐地飞舞,它们过着幸福的生活。