暑假的作文300字
在某个暑假的一天,我和我的妈妈以及我小伙伴——料料,来到了石家庄的一个美丽的地方——植物园。
到了那里,我的心情豁然开朗,一下子就把之前的烦恼抛到了九霄云外!
呀!瞧,那儿!小音乐家来了——那就是那些可爱的小蜜蜂们!他们嗡嗡的飞着,让我心情非常愉快。“嘿嘿!你瞧!快看!那儿!”料料叫我。我朝她指的方向看去:一群五彩缤纷的大蝴蝶,它们在空中飞舞,转圈,多像一位位小舞蹈家呀!真漂亮!
往里走,我看到了一束束美丽的郁金香,你看她们个个抬着高傲的头,好似在显摆着自己的高贵。但是啊!她们那么漂亮,颜色那么鲜艳,谁会不觉的自己的美丽呢?
再往里走,到了室内植物馆。这里大部分都是菊花,但是,这里的花完全不能和室外的花来媲美。可这是理所当然的啊!外头的花有阳光,有自然的雨露,很自由,不受拘束。但里头的呢?正好相反。没有阳光,没有自然雨露,都是人工培育的,有拘束,不自由,多不好!
所以,我愿意像外头的花一样,我要不受拘束,我要自由!