月亮的作文
在我记忆的天空中,童年的一桩桩趣事如夏夜的星辰,璀璨晶莹。其中,五、六岁时发生的那件事,至今仍闪耀着夺目的光彩。
那是一个中秋节的夜晚,我们到奶奶家去过中秋节。吃完了饭,一轮金黄的圆月挂在天空,庭院中洒满月亮的清辉。在这幽美的夜色中,大人们在悠闲地赏月,而我们小孩子却沉浸在奶奶讲的嫦娥玉兔的故事中,仿佛天上的嫦娥正抱着玉兔向我们招手,我们都沉浸在朦胧的月光中,醉了。
我慢慢地起身,伸伸懒腰,揉揉眼睛,一转头,忽然发现奶奶家盛满清水的大缸里多了一个圆圆的东西,走近定睛一看,才发现是一个月亮,和天上的一模一样,只不过小了点。这下我可乐坏了,马上跑去找到我的好朋友小莉,告诉了她这个好消息。她听了之后,有些不太相信,我拉着她来到大缸前面,她一看,非常惊讶,想了想后说:“这个一定是月亮娃娃,上面天上的一定是月亮妈妈。”我点了点头,对小莉说:“要不咱们拿个东西把它盖住,然后把它拿回家给奶奶看吧!”小莉高兴地说到:“好呀,好呀!”我们东找找、西找找,终于找到了一个合适的东西——脸盆,把月亮娃娃扣住了。我俩小心翼翼地把脸盆抬起来,一前一后,走了一会儿,我就手痒痒了,于是对小莉说:“小莉,要不咱们看看月亮娃娃吧!”小莉说:“好呀,我也正想看看呢!”于是,我俩慢慢地掀开脸盆,啊!月亮娃娃不见了。我和小莉“哇”地哭了起来。奶奶听见哭声,跑进屋来。听我们七嘴八舌地说完缘由后,奶奶笑了起来,对我俩说:“月亮娃娃在家里看不到妈妈,所以跑去找妈妈了,你们把脸盆再放到院子里,月亮娃娃就会回来的。”我和小莉端起脸盆就往院子里跑,把它放在院子中间,呵!月亮娃娃真的又回来了。我们高兴地围在月亮娃娃身边跑呀、笑呀,笑声在明朗的夜空回荡。
时间流逝,我渐渐长大了,再也不会做捉月亮的傻事了,但那件事还常常在我脑中浮现,那童心、童趣怎能让人忘怀?