端午节的作文
端午节的一大早,我和弟弟就赶到河边,不想河边已是人山人海,我和弟弟凭着灵活的身手,又挤又钻,终于在最前面找到了一块立足之地。
“扑通!”哪来的声音?我循声望去,哈哈,有一艘龙船还没出发就翻船了!落水的人有的抱着鼓浮在水上,有的拼命往岸上游,还有的已经被人拉上岸去,浑身湿淋淋的。“咚咚锵!咚咚锵!”“爷爷赢喽!”我和弟弟兴奋地叫起来,转眼间便到了中午,龙舟赛还在继续,可火辣辣的太阳当空照,我的汗水不断从脸颊上滑落,肚子也有点饿了,我和弟弟便决定回家吃粽子。一回到家,我马上拿了一个粽子,想要祭祭我的“五脏庙”,哪知这粽子太烫,烫得我哇哇叫。好不容易等到粽子有些凉了,我连忙拨开那个粽子,狼吞虎咽的把给吃了。
端午节就是这么热闹,让我不得不爱。