妈妈生日作文
今天是妈妈的生日,我决定帮妈妈煮一碗面条。
我先拿出一个锅子,打开锅盖,来到水龙头旁,拧开水龙头接水,再盖上盖子,把锅子放在煤气灶上,然后点火让它慢慢地烧。
我打开冰箱,拿出干面条,撕开包装袋,拿出面条把它放在碗里让它分散。
突然,我看见锅里冒出了蒸汽。我马上把锅盖打开,看见水在翻滚着,我放入面条,觉得少了,又放了一些,我拿筷子去搅拌,然后盖上盖子。
一会儿,水又开了,水顶起锅盖差点溢出锅子,我连忙调小火,又打开锅盖加了些冷水。
水再次开了,不知面条是否熟了,我用筷子挑、尝,觉得不行,再放了些冷水烧。
烧熟了,我在碗里放汤和调料,又把面盛在碗里把面端到妈妈面前,妈妈说:“谢谢你,我的好孩子!”“不用谢,这是我送你的生日礼物。”