日落作文300字
傍晚,太阳偏西了。
太阳似乎忙于收回自己放出的光彩,只见天空上,一边是一片血红,另一边早已是暗淡的蓝色,仿佛是被多次浣洗褪去了颜色。此时,西边的天空仿佛是一个巨大的染缸,把东边飘来的白色云絮纷纷染成血红。
田野上空,几只黑色的鸟盘旋着,把天空的颜色衬托得更加浓烈。
突然,太阳发亮了,血红中闪耀着一丝金黄,这是太阳在把最后的光芒洒向大地。
我看到湖面上倒映的光芒在随晚风晃动、摇曳。我捡起一块石子,朝水中扔去,霎那间,湖面像是碎成了不计其数的、闪着金光的硬币。抬起头再看天空,太阳的底部已触及远方的山顶,距原来的位置已下去了不少,好像趁我不注意时悄悄往下一跳。天空中红色的部分已经减少了不少,而红的地方则显得更红。太阳的近处有一朵厚厚的云,中间有一个窟窿,一束光线从里面迸射出来,把云朵射穿了。太阳依然下降着、下降着,终于,那血红的头颅倒在了山后,一切光芒都跟着它,离去了,离开这它曾照耀着的土地。
看到日落难免令人悲伤,但是,一处地方的日落,意味着在另一处地方,太阳正冉冉升起。所以,日落不是光明的沉没,而是把光明传递出去的那一伟大瞬间。