需要的作文
世界需要你,世界感召你,世界拥抱你,世界离不开你。这个世界需要的是“和平”二字,和谐的世界需要的是和平,和谐的社会更离不开。和平是整个世界的首要需要。
我们踏着08年奥运的口号:“同一个世界,同一个梦想”的旋律,辗转迈进了21实际的大门,迈进本世纪的大门,我们才发现,我们这个世界似乎缺些什么,发现最缺少的就是和平。新世纪新纪元,世界格局正发生着深刻的变化,尽管这是一个多变的风雨格局,但和和平与发展仍然是大趋势大潮流,唯有和平国家才能发展,唯有和平社会才能进步,唯有和平世界才能持续发展,发展才是硬道理,和平才是试金石。,当下,人们最关注的当属,大阿拉伯利比亚人民社会主义民众国了,作为,主要的石油出口国之一,原油产量达到160万桶/日,靠近北美洲美国、西欧和亚洲的中东、西亚、南亚、东南亚、东亚之间的海运线的必经之路——地中海航路中间,是中东石油运到西欧、美国的必经之路,这也是战争的主要原因,但细分析看来,根本的还是当今世界的霸权主义的盛行,尤其是美国,“利“石油资源另其心动不已,军事打击似乎是掠夺的常用手段,似的利比亚被硝烟弥漫着,被恐惧笼罩着,被不安全因素威胁着。这样的日子越来越难混,人们也在纷纷关注着他的局势,希望利能快点从战争的阴影中走出,从美国的阴影中走出,重建属于自己的家园。这是利比亚人民的期盼,更是世界拥护和平的人士的期盼……
和平不仅是遭受战争威胁的国家的需要,更是全世界国家的必需。自古,我们的圣人讲,“仁和”仁是中国古代一种含义极广的道德范畴。本指人与人之间相互亲爱。孔子把“仁”作为最高的道德,仁与和相辅相生,互为表里,这种思想铸就了中国的伦理思想:以和为贵。这是古代思想之精华。如今,我们是社会主义国家,我们与资本主义国家是有区别的,它的区别在于,我们发扬民主,我们铲平了黑暗的阶级压迫,这是进步的的和平理念。现代,高举旗帜得将构建和谐社会摆到了桌面上,走在大街小巷和谐的思想满天飞,我们的政府,我们的党,认识到和平世界的实现首先应是和谐的,可以说和平是国家发展的前提,是政权稳固的保障。这是我国的和平。
不仅我们社会主义国家需要和平,我们的资本主义国家同样需要和平,我们的这个世界现在就需要和平,和平仍是放在发展之前的,先要和平才能谈及发展,和平与发展是我们这个世界不变的主题。
我们只有不懈的努力,用必胜的信心砸碎黑暗,共创世界的持久和平,为后代谋福,为国家谋利,为世界谋生。和平,是当代乃至后世的追求,仍将成为后世的主题,和平由此观之,可谓重之重也,因为世界需要发展,所以世界需要你,需要和平。