路上洒满阳光作文
当我看到你的个头已经比我高时,我的内心无比激动。你已经长大了,懂事了,是个男子汉了。但,我也十分担心,你的成长路上是否会充满艰辛。
小时候,我拉着你的手,教你走路,你一摇一摆的样子十分可爱。跌倒时,你趴在地上,大哭大闹,不肯起来,我看着十分心痛。但成长路上总有挫折,我们应正视挫折,打倒它。我把你扶起来,你傻傻地朝我微笑,又去追路边的野花了。阳光洒下来,折射出我与你的背影,很暖。
你上学了,也懂得一些道理了。回家后,你每天都要问我一些问题,大有想把我难倒的气势。我想,我该怎样回答你呢?于是,你问一句,我答错一句。你呢?十分得意,自信地告诉我正确答案。我呢?自豪地看着你,你懂事了。但你也十分调皮,常常弄得一身脏回来,有一次,你甚至跌破了自己的额头,你不知道我当时有多担心受怕。但当你一脸无所谓地告诉我,只是缝了几针而已。我的心落下了,你变得勇敢了。
你小学毕业的时候,你哭了。这是我在你升入四年级后第一次哭,被我看见的。看着你,不禁回想到自己小学时,没有多少回忆,似乎只剩下一张彩色毕业照,所以我想让你好好珍惜这个时刻,用心去体会同学之间的感情。看着潸然泪下的你,想想回忆无穷的我,再望望窗外,是阳光!这时候的阳光似乎比任何时候都明媚、温暖,砸在驰骋在远方的路上!
上学期,你的成绩不是很理想,我也常常看见愁容出现在你的小脸上。说明你也要好,只是还不够努力,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,拥有远大目标,并不代表不切实际,但要落在实际行动上。
孩子,我要讲的就这么多了。去吧,放飞理想吧,这路上有你有我,成长的路上一定洒满阳光!
爱你,永远。爱你的父亲。