雄鹰因为蓝天的宽广,所以自由驰骋;探险者因为航船的带领,所以遨游大海;大山的孩子们由于石兰松的摆渡,所以轻松渡河,享受着教育的幸福。万物因为摆渡而欣欣向荣,世界因为有摆渡的人儿而充满温暖。
在摆渡中成长。
雄鹰的双翅令人羡慕,宽大的双翅带着他自由飞翔。殊不知,这都是因为雄鹰母亲是摆渡。当雄鹰刚刚出生,在父母准备的欢乐窝中成长,等到羽翼丰满,鹰母就会狠心把他扔下山崖,慌乱中的雏鹰拼命地拍打着自己的翅膀,才能得以生存下去。鹰母亲的做法看似残酷,但他是为了自己孩子的未来而摆渡。因为有了鹰母亲的摆渡,雏鹰才练就看浑身的肌肉,丰满的双翼而驰骋于高空。
在摆渡中学习。
黑夜的摸索前行,无目标的大海航行,到最后还是黑夜,还是茫茫的无边大海。青年时的刘翔很盲目,不知道自己该学习些什么,是去学校完成学业,还是继续练习跳水,没有人帮他摆渡,他对未来很迷茫。孙海平教练的出现帮他指明了方向,为他摆渡,他转为学习跨栏。他用自己的努力,用自己的速度与激情,在教练的摆渡之下,成功的摘得了几枚110米栏的金牌。无人为之摆渡,前途一片黑暗。正因为孙海平教练的摆渡,刘翔才得以有正确的方向,在摆渡中学习,在摆渡中提升。
在摆渡中成功。
因为有你,我的世界充满光明。16岁的叶诗文,在伦敦奥运会上包揽了200米,400米混合泳的金牌,还在400米时打破了世界记录。身为游泳界的新人,她是自卑的,她是落后的。教练帮助她,为她摆渡,教她游泳的技巧,改进游泳的方式,激发她的潜能,提高她的自信,为她的胜利奠基。直到最后,她成功了,脸上的笑容是那么的灿烂。正因为教练为她摆渡,帮她找到方向,她才得以成功,用自己的胜利回报了教练为她的辛勤摆渡。
因为有摆渡的你们,我们才有温暖的世界。因为你们的摆渡,我们成长,我们学习,我们成功。
因为有摆渡的你们,我们才有和谐的环境,你们是我们的天使,是我们的指南针,是我们前行的动力。因为你们,我们在自我努力奋斗,成为你们的骄傲。