人生的作文
人生:人、生、活在这个世上,包罗万像的记录。和憧憬如梦如幻般的未来。
不同的人就有不同追求的向往环境生活,有向往轰轰烈烈的,也有向往平淡安逸的,同时也有追求浪漫的......总之型式万千。
而我则向往平淡的安逸。只是因为各种原因而不得不抛开平淡与安逸去和忙碌为伍。相信和我所处环境的人不少。想去追求自己的梦而又不得不顾及现在的现实,梦想与现实又往往背道而驰,所以陏着时间的积累我们习惯了接受,只因我们已经被现实所麻木。所以习惯是可怕的!
上班、下班、吃饭、睡觉,日复一日、年复一年,我们每天都在重复着做同样的事甚至在说着同样的话,就像太阳围绕着地球在转一样日出日落。为何我们的生活就不能像天气一样有晴天下雨呢?因为我们选择的是太阳,所以我们只能像太阳一样围着地球绕圈,然后就有了每天的日出日落。而想要改变现状就要付出代价,价代就是化整为零从新选择,而从化整为零的结果就是一无所有,就好比一个正青春年华的少女重新回到母亲的怀抱的时间段一切的一切重新开始,选择可以重选一个新的开始,但人能重新选择回到童年时代吗?答案是肯定的不能.
因为人生不是歌,歌:可以选择自己喜欢的,可以选择快进、快退、暂停甚至重播,可以上一首,可以下一首。
所以我们要懂得要对现在所拥有的,要珍惜!再珍惜!去改变能改变的,去争取可能得到的。不要胆怯也不要去害怕失败,因为这是懦弱的自白。踏出去勇敢地踏出去,去改变你不满于现状的生活,去追求你憧憬的生活。
因为人生不是歌不会因你站在原地而暂停。
要懂得:时间因无情而被人歌颂,因变化而永恒的真理。
上苍赐予的美好都是准备给勇士般的你。
你准备好了吗?