梦想作文
8月16日,当“圆圆”出现在大屏幕,当大家一起倒计时,当南京四季的美景浮现在人们眼帘,当五星红旗冉冉升起就表明--亚青会再次开幕。
序曲--第一章 冬·孕育--第二章 春·奇遇…… 大屏幕上浮现出了南京的景色:春、夏、秋、冬。随即,“圆圆”出现在人们的视野中。“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”人们开始倒计时。接着8位解放军叔叔迈着坚定的步伐,将国旗“护送”至国旗台下,庄严地升起五星红旗。让梦想起飞! 石头和阿亚是贯穿整个开幕式的人物。石头的名字来自于南京的别称“石头城”,而阿亚象征着亚洲青少年们。
他们从数字小屋出发,一个个身着雪白衣束的中小学生如雪花一样翩翩起舞,“水晶球王”高超的技艺令人赞叹。冬·孕育。
他们走在森林之中,一片绿意盎然,鸟语花香的景色。密林深处,动物们欢快的嬉戏着。可是,好景不长,黑暗幽灵们的来到,使动物陷入水深火热之中。此刻,阿亚背包中的圣物发出耀眼的光芒,散遍森林。它驱散黑暗,森林复苏,一片祥和美好。春·奇遇。
亚洲青年的盛会,让梦想起飞!