描写内蒙古草原的作文
当我把目光投向草原时,更受了震撼。
草原
草原上的草各种各样,高的有一米高,低的不过几厘米。而那些嫩绿色的小草,使我动心。雨后新生的草尖,嫩得似乎能掐出水来,它们苗条的身姿随风摇摆,发出沙沙的声响。当阳光普照时,鲜嫩的绿色铺满了大地,使双眼得到充分的休息;若有云遮住了些阳光呵,草地上的明暗便错落有致地分布开来。
草原上大片大片的油菜花田,在阳光的照射下,金黄色更鲜艳了。金色与绿色在草原上糅合在一起,宛如一幅油画。
草原上多见水泡子,这似乎是别处少见的;在山坡上有时能看见雨水流下来冲刷出的小沟。要是有河流静静地流过,那是再好不过了!
牛羊马
牛们总是悠闲地嚼着草,不紧不慢地摇着尾巴,常常吃饱了卧着,过马路也是慢悠悠地晃。领头的公牛要么摆出一副云淡风轻的架子,要么警醒地盯着四周。
羊的羊羔十分可爱。有一次我看见一只小羊羔被主人抱在怀里,白白的,脖子上印着一抹蓝,黑黑的眼睛告诉我它很紧张,睫毛不短,看着有些忧愁。它本是供人与它合影,但看它那么娇小,我几乎不忍心抱它。然而它一到地面,就马上活蹦乱跳起来,嗅嗅这儿,闻闻哪儿;它吐口气,吹散一朵白色的蒲公英,惊得它慌忙往后跳去。这娇小可爱的生物!
我在草原上骑得是三河马,它栗色的毛发发着亮光,大大的眼睛里流出温和谦顺的光,流畅优美的肌肉线条,强有力的四蹄,是力量美的写照。远看奔马,潇洒飘逸的风度使人肃然起敬。马,好似是大草原的精灵。
蒙古高原的天地,总是人魂牵梦绕的地方。每当踏上蒙古高原,仰望天空时,妈妈总会热泪盈眶。因为,这是属于我们的天和地。这是没有成长于这里的人很难理解的情怀。