描写内蒙古草原的作文
都说蒙古族是马背上的民族,这不,我也骑了一次马。当我看到马时,它们正在奔跑,那威风的样子令我兴奋。马跑到我的跟前,我开始有些害怕了:这么高,我怎么上得去?看着大人们都稳稳当当地做在了马背上,有的还跑了起来,我也跃跃欲试。我来到马的左边,(听说这样比较安全)左脚踩到马左边的马镫上,扶着马鞍,一用力,就坐到了马鞍上。
一开始,我的马由别人牵着,我在上面悠闲地坐着,观赏着优美的风景。当我适应了马背上的感觉后,我就自己操动缰绳。我用力夹马的肚子,并放松缰绳,马就跑了起来。正当我享受着马上的快乐时,马突然停住了。仔细一看,才知道是我把缰绳拉紧了。学会控制马后,我骑在马背上,望着辽阔的草原,感受着天地合一的美景,视线顿时开阔了许多,自己好像完全融入到了大自然中。一切都十分美妙。