描写内蒙古草原的作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”草原在我心中是一个最神圣的地方,它凝聚着草的灵,让人心旷神怡。这个暑假,我去了呼伦贝尔大草原,感受到了“天苍苍,野茫茫”的大草原。草原上牛马成群,个个都长得膘肥体壮,它们驰骋在碧绿的草地上。马上的骑手,神奇的挥舞着缰绳,飞奔在呼伦贝尔大草原上。草原上的小草绿得耀眼,绿的清新,绿的疯狂,一片片映入眼帘,随风摆动着,但偶尔也有“地雷”出现。草原像小绿山似的,一片高一片低,一座座山屹立在天空之下。忽然间天空暗了下来,黑压压的乌云,不怀好意的从远方漫过来,往天边一看,黑云和远山,接在一起,压的透不过气了,不一会,大雨倾盆而下,打的蒙古包啪啪的响,雨和风合力把草儿吹弯了腰,一会儿雨停了,太阳出来了,远方出现了一道彩虹,把内蒙古的母亲河额尔古纳河照得亮亮的,白云也出来了,微风吹过,安抚一下大地,草儿也站了起来,草原格外靓丽,阳光像珍珠一样,散向大地,露珠被照得闪亮,整个草原一片生机,天空蓝的亮丽,一切太美丽了。
草原像内心宽广的人一样,恢宏大气,一望无边,她的大气让人敬佩,让天地充满灵气,让大地充满生机,让天空,充满色彩,这样五彩缤纷的世界,让人一去难以忘记。
草原之旅,十分开心,小草教会了我顽强,天空让我心中向往,大地让我无尽联想,草原更让我内心宽广。草原是一个景色优美的地方,一个惊喜不断的地方。