描写内蒙古草原的作文
我见过五彩缤纷的花海,我见过波涛汹涌的大海,我见过直插云霄的雪山……但让我最留连忘返的是内蒙古的大草原。
早晨,草原上一片雾蒙蒙。偶尔能听到一两匹马的叫声和我国蒙古族人的驱赶声。不一会儿,一缕缕金光穿透白茫茫的雾,射在草上,刚起床的太阳打破了黎明前的平静。草原上人声、马叫。微风抚摸着嫩绿的小草,草原上一派和谐景色。
中午,烈日当空,太阳晒得小草弯腰驼背。人们顶着太阳走,都热得受不了。可在一望无际的草原里,小草抬起头,好像在对太阳表示不屈之意。一眼望去,宽阔的草原还是那么绿,那么美。一阵风吹来,草原上漾起层层波纹,犹如一片绿色的海洋,好美呀!
晚上,一轮明月向地面洒下皎洁的月光。人们睡了,草原又恢复了平静。看啊,那可爱的小草,弯着腰,有的似睡非睡,有的睡得死死的,有的站累了弯弯腰,休息一会儿……月光照在小草上,像一枚闪闪发光的银币。
啊!草原真美,我爱这充满热情的内蒙古,爱这充满生机的大自然,更爱这一望无垠的大草原。