描写内蒙古草原的作文
暑假里,妈妈带我和外公外婆一起去了内蒙古旅游,那次的旅行给我留下了深刻的印象。
那天晚上,我们坐八点的飞机出发了,等到了呼和浩特已经十一点左右了,在宾馆住了一夜第二天早上就乘车前往希拉穆仁大草原。我们沿途欣赏着阴山山脉的美丽风光,不知不觉三个小时过去了,我们到达了目的地,美丽的大草原呈现在我们的眼前。
希拉穆仁蒙古语的意思为“黄河”,放眼望去,只看见绿油油的一片草原,虽然没有“风吹草低现牛羊”这样的壮观景象,可这已经让我很激动了。我们下了车,就有热情好客的蒙古族妇女给我们献上洁白的哈达,手捧着醇香的美酒,唱着动人的敬酒歌给我们敬酒,接下来我跟妈妈去骑马,刚走到马边,马就打了个喷嚏抬了抬脚,吓得我赶紧逃开,随便妈妈怎么劝说也不敢再靠近它……后来我们又观看了马术和蒙古摔跤表演,蒙古小伙子们精湛的骑马技术看得我眼花缭乱,更赢得了我们的阵阵掌声。接下来我们还品尝了牧民家的奶茶和奶酪等,晚上我们在蒙古包里住了一晚。
次日我们就返回了呼和浩特,去参观了呼和浩特博物馆。可能是因为休息天的关系,博物馆里人头攒动,我们来到第一个展厅,里面都是五颜六色的富有民族特色的图案,其中一幅占地42平方米的鄂尔多斯大草原壁画最让我记忆深刻;第二个展厅里有呼和浩特的全景模型、郑和下西洋乘坐的船的模型以及各种各样的古董陶艺品;第三个展厅里有世界上第一架载人卫星模型和神州3。4。5。6。7号火箭的模型,还有杨利伟叔叔曾经穿过的宇航服呢。
这次的内蒙古之旅让我受益匪浅,它不但让我见识了辽阔的北国风光,还让我增长了很多见识,对内蒙古的文化和历史有了初步的了解。