国庆节作文
昨天,晚饭后我,阿姨和珠珠妹妹一起去是纪公园看国庆礼花表演,听说上半场是中国礼花,下半场是日本礼花,让我说这两个国家的礼花是不相上下,都各有各的特点,下面就让我来介绍给你听听它们的不同之处吧!
刚走进世纪公园,一下子感觉这里的人好多!有外国游人,有指挥交通的警察,还有来来往往的小孩。我们找了空位坐了下来,拆开棒棒糖一边享受一边等待节目的开始。一会儿主持人说:“让我们倒计时5,4,3,2,1!”我还不知怎么回事,只听“砰。砰。砰。砰”几声。原来节目开始了,只见一条像龙一样的烟火直奔天空,然后又变成了一颗颗“星星”,顽皮地眨着眼睛,礼花越来越美,夜空中的烟花齐放,把天空映衬的万紫千红。有的似金蛇狂舞;有的百花锦簇,有的像飞流直下的瀑布,照亮了整个夜空,使观赏的人们即兴奋又震撼,上半场结束了。
在短暂的休息后,日本的礼花开始了,远处那流星似的火花直冲天空。散落下来的烟花像似一束束怒放的菊花,而近处散落下来的烟花像似一个个大红灯笼,越来越多的人们聚集在一起,被这景色吸引了,震耳的礼炮声和人们的欢呼声响成一片,也给这节日增添了一份色彩。
九点多,礼炮声渐渐消失了,人们的欢笑声也渐渐散去了。我们依依不舍地离开世纪公园,走在回家的路上,那别出心裁的礼花和人们的欢笑声,时时浮现在我的眼前……