我的老师作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是赞美老师无私奉献的话。我的数学老师是一个十分负责任的老师,她是我最尊敬的一位老师。
瞧,个子高高的她,头发向一边梳着,那乌黑油亮的头发在太阳底下闪着光芒,一看就是一个爱干净的人。她有着一双捉摸不透的眼睛。当我们乖时,她笑成了一条线,而当我们犯错误时严肃得让人看了心里发慌。她那高挺的鼻子仿佛是一个长胜将军。她的嘴讲起课总是那么风趣、幽默、引人入胜,使我们兴趣盎然。
在课堂上,单老师的数学方法可促进我们养成独立思考的习惯,她常常让我们先看,后想,最后发言。这样我们就会顺着她的思路,题目就迎刃而解了。她上课还对同学的习惯进行评价。比如说邹梦儒,他的外号就是“邹弥勒”,因为他在课堂上十分爱笑,像弥勒佛一样。还有张艺篮,因为不爱交作业,单老师就说“你如果不交一个作业,就叫”张毛“,不交两个就叫”张毛毛“,再多不交一个就多加一个”毛“。‘这样做可以活跃我们的课堂气氛,让我们在快乐中学习。
她还让我们自己给同学们出思考题,第二天出题的同学给大家批改,然后再讲解,这样,我们不仅能互相学习,还可以通过改作业加深对题目的印象,也深刻体会做老师的辛苦,单老师还让我们做计算题,每连续8次对的同学就可以减少一题,这样,我们的计算水平也慢慢提高了,只要我们的成绩有一点小进步,必然能得到她在全班同学面前的表扬。
单老师,你总是费劲心思,想尽办法来激发我们的学习热情,你是我最尊敬的一个人。