王虹:
你好。
你在来信中说,这个学期开学不久,你的一个非常要好的同学过十岁生日,她悄悄约了你和班上的几位同学晚上到她家去,你爽快的答应了。但是你和爸爸妈妈一商量,他们认为这样不好,坚决反对,你就没有到她家去。这件事过去后,你的原来非常要好的同学渐渐和你疏远了,而且有同学过生日时,都有意避开你。你的心里很难过,而且感到很孤独。
你有没有想过,你的爸爸妈妈为什么不让你去她家给她过生日呢?你想过没有,你的爸爸妈妈是不是因为怕你耽误学习。如果你去了,可能就不能静下心来认真学习了。
然而你非常要好的同学忽然和你疏远了会不会是因为你答应了她要去,但是没有去,会不会被她们误认为你不守信用,你可以找一个时间对她说清楚,或是送给她一个生日礼物,以弥补你的过错。