夏天作文
微醺的夏风挑逗起了油绿的叶子,太阳也源源不断传送着巨大的能量。麦子金黄了,杏儿甜了,杨梅更是令人垂涎三尺了。在这样一个农人都忙的季节里,我们也迎来了丰收季的第一个小礼物。
这是我们的节日,尽管阳光不够灿烂,可每一个人心里都藏满火红的热情。节日盛装在和煦的夏日暖风里闪着耀眼的光芒,裙角掠过滚烫的塑胶场地,随着步儿蹁跹跳跃,“窸窸窣窣”微响。转眼,站定第一候场区,该轮到我们了。
嘴角上扬,抬头挺胸,我与你一同起步,一同停下。没有镁光灯,我们仍如同站在即将拉开帷幕的大剧院,以最好的姿态,等待着给大家一场视觉与听觉的盛宴。
大家心头的热,如同白炽里的火星,一但点燃,势不可挡。
从《一句话》到第一声“爱我中华”的爆出,我已经激动不已。看朗读者们站在台间,一句句朗读词振聋发聩。眼前浮现的却是似四维空间,从他们身上一个个延伸开来的时间轴。看他们从开始,坐在教室里笔耕不辍,揣摩一句句言语的情感,多少个午休,多少个日日夜夜,他们或焦虑、或不安、或激动、或喜悦的练习着;看他们私下里端着水瓶不停喝水,程佳雯咽炎复发、郑润九咳个不停……正是夹杂了如此多的汗水与情感,才有了如此完美的呈现。
“五十六个星座,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家……”歌声嘹亮、节奏欢快。脑海里不由浮现这近乎六周的练习片段:选歌风波,从开始的《七子之歌》、《走向复兴》、《二十年后再相见》到如今的《爱我中华》。练歌更是不易,站在拥挤的音乐教室里,没有空调,闷热的空气持续发酵,只有几盏风扇无力的旋转。衣服湿透了,像从水里捞出来的,嗓子唱得哑掉了,而这一切一切,都只能靠我们的毅力扛着。练习进入瓶颈期,我们迷茫过,怀疑是否是自己选错了打“短平快”的仗,也曾后悔过应该像其他班一样保守从去年12月份就开始练习……幸好,我们没有气馁,靠大家的团结与努力坚持下来了,从开始的青涩慢慢走向成熟。
当然,付出的怎么可能只有我们呢?老师在上完一天课后还坚持陪练,家长顶着烈日在35度的高温下跑前跑后为我们联系服装。在他们风尘仆仆的背影里,我看到了一颗颗跳动的火热的红心,无数个红心连在一起,撑起了这个微醺的夏天。
这个夏天,真的,有点热呢!