从我们出生到现在,父母用泪水和幸福的笑容迎接我们的到来,又陪伴我们在成长的道路上经历了风雨与彩虹,一路上,只因有了他们的支持与鼓励,我们才能从只会在襁褓中哇哇啼哭,到能够喃喃学语地叫出第一声爸妈,再到现在已经蜕变成为了一个个小大人。我们要感恩父母对我们的付出!
这天是个特别的日子,因为这天是我的生日。虽然我才是“主角”,但我一想到我的生日就是妈妈的“受难日”,便决定送一份“大礼”给妈妈,报答妈妈11年来对我付出的心血,倾注的爱。可我苦思冥想都不知道该送什么有新意的礼物,想着想着,我的脑好里边回忆起了妈妈曾经对我说过的一句话:孩子,只要你好好学习,天天向上,取得好成绩,我就满足了!随着这句话,我便努力学习,认真听课,过了一个星期,我在期中考试中取得了全班第一的好成绩,并且把这份迟迟来临的礼物送给了妈妈。妈妈笑了,他的脸庞像一朵初开的康乃馨,荡漾着幸福的微笑,包含着对我的殷切期望和丝丝母爱……这份迟迟来临的礼物_一张写满高分的成绩单虽然没有钻石黄金闪耀,也没有百花争艳美丽,可它出自于我的一份感恩的心。
父母哺育着我们成长,他们的心疲倦了,需要一颗真诚的感恩之心去安慰,而我们,便是这颗心最好的付出者,因为只有我们才感受到父母对我们的艰辛付出与无限关爱,只有我们才能真诚的感恩我们的父母。就让我们,从一点一滴做起,尽到我们对父母的孝敬之心。哪怕是一个小动作,都能换来父母温馨的微笑,让他们感受到我们的真诚的感恩!